那还是两年前的一个冬天,我还在上三年级,有一天下午放学我骑着自行车往家赶。
刚骑了一会,车链子突然掉了,我把车子推到路边,想把它重新装上去,但是它却像个顽皮的孩子,始终不愿意回到自己的位置上,摆弄了好一会也没有成功,我着急得快要哭了。
就在我无可奈何的时候,有两个五年级的大哥哥看到了我的情况,他们其中一个说:“要不我们帮帮她?”“好的,走!”第一个大哥哥话音没落第二个大哥哥就很干脆地同意了,我心里一阵感激。
他们蹲下来仔细检查着车链子,然后用手先把车链子挂在前轮上,再把余下的车链子挂在后轮的下方,一个大哥哥说:“这样往前一推就好了!”可是车子一往前推就掉下来,连续几次都失败了。
在那个寒冷的下午,我心里觉得很温暖,他们两个一会哈手,一会用手去摸那冰冷的铁链,看着他们手上的油污我都要忍不住流泪了。
又一会过去了,老是安装不上,一个大哥哥对他的伙伴说:“要不我们帮她送她家里去吧,她自己也推不家去!”另一个大哥哥很快就同意了。
就这样,他们俩推着,我在后面跟着,可是刚走几步链子就卡在了里面,推都推不动了。我无助地看着他们,他们简单商量了一下,让我扶着车把,他们俩在后面一边一个抬着送我回去,那么远的距离,他们就这样一步一步地帮我把车子抬回了家。
把我送回家他们就急匆匆地回去了,我都没有好好谢谢他们俩,如今,我也是一名五年级的学生了,我一定会像他们呢那样去帮助他人!