有关爱心的作文
人人都有心愿,有人是拥有物品,有人是完成一件事,有人是一个梦想。我有一个心愿,一个伟大的心愿,我希望世上的每一个人都有一颗关爱之心。
事情还得从那一天说起。我有一辆自行车,那是我用自己的压岁钱买的,所以它对于我有着特别的意义。那天,我骑着它打算去买好吃的。可就在我准备骑行时,发现车子坏了。我只好停下车,蹲下来看了看,原来车链子掉下来了。我拿起那掉下的链子,尝试着放回去。但这链子就像水蛇一般滑,放上去又掉下来,真气人。
忽然,一双大手出现在我的自行车上。我转身一看,只见一位穿着运动服的大哥哥,他温柔地对我说:“我来帮你吧。”我马上起身说谢谢。他蹲下身子专心致志地为我修车。奇怪,那在我手中如蛇般溜滑的链条到了他手里,就像睡着的宝宝一样乖巧。阳光照在他的脸上,他的汗水仿佛是雨水滋润着我的心。看着他认真的背影,我心想,他真善良!虽然他只是做了一件平淡无奇的事,但他帮助我的行为让我体会到了陌生人的关爱。他很快帮我修好车子,我连忙道谢。
回家的路上,我还想着刚才的画面。突然,我看见前面有一个小朋友坐在马路上,一定是摔倒了。我马上下车,二话不说上前把他扶了起来,就像大哥哥帮助我一样,我也帮助小朋友。他对我说了谢谢。我在心里对他说,希望小朋友你也能把这份爱心传播出去。
我一直怀揣着这个心愿。我想,如果我们都有一颗关爱别人的心,并把这爱心传播出去,让更多的人懂得去帮助他人,关爱他人,我的愿望一定能实现。