有关爱心的作文
今天我和两个同学一起兴致勃勃的去万达必胜客劝捐,到达必胜客,我们分成两组,我和陈雨欣一组,汪子婷和周承一组,我们的爱心行动开始了。
我来到一楼,微笑着向两位阿姨劝捐:“阿姨们,你们好,打扰你们一下。我是一名一元慈善家,一元慈善家是由中国扶贫基金会,中国百胜餐饮集团,世界计划粮食署共同发起的“捐一元 献爱心 送营养”活动将用于贫困山区儿童……”我向阿姨介绍着一元慈善家的劝捐目的,并向阿姨出示了我们去云南结对的照片,两位阿姨听完我们的介绍后很感动,一下子捐出了31元钱,我和伙伴激动地说:“谢谢你们的爱心支持!谢谢!”,有了几次的劝捐,我们如鱼得水,越来越顺利,我的同学陈雨欣也站出来单独劝捐,当我们说完后,一个叔叔直夸我们小小年纪有爱心,说的我们心里甜甜的。
第二轮劝捐我们的队伍又加入了吴戈,我们都胆大了许多,声音也响亮了,越来越多的爱心人士为云南小朋友献出了爱心,当听到云南小朋友一天只吃二餐,中餐只有二只土豆时,一位叔叔爽快地拿出了50元。
今天,我们只遇到了一桌拒绝,我虽然有点失望,但还是和同学一起微笑着对阿姨说:“对不起,打扰你们了!”
我相信在一元慈善家们的努力下,会有更多的人愿意帮助云南小朋友,谢谢所有爱心人士的爱心支持!