爱心作文
20xx年5月12日,这是让所有中国人永远铭记的日子。这一天,四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震,使数以千万计的四川同胞流离失所,到处是一片哀鸿遍野。但是,大灾有大爱,在另一个方面,我也看到了人性的真善美。今天,就让我们乘着时光列车回到那个时候,来一次爱心之旅吧!
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
时间在那一刻凝固了,他用鲜血和生命阻挡死神,把生的希望留给学生,他那匍匐的姿态,化作一尊永恒的雕像,成为他生命最后一刻的最好见证!坍塌的是房屋,挺起的是千秋丰碑!谭千秋老师生命最后时刻的作为,诠释了什么是“生命永恒,大爱无疆。”
捐赠队伍排起了一条长龙,大家都十分急切地希望自己所捐赠的东西能够尽快传到灾区人民手中,让他们感受到社会对他们的关注与爱。曾记得一位以捡破烂为生的老人,当得知汶川发生大地震是,几乎是毫不犹豫就把100元钱托人寄给灾区的人民。也许,100元钱在堆积如山的物资中不算什么,但这却是体现我们社会对人民的爱的一个缩影。
温总理曾说过:“再大的困难除以13亿,也会变得微不足道;再小的力量乘以十三亿,也足以战胜一切灾难!”汶川地震不会击垮灾区人民,因为他们身后是我们伟大的祖国和13亿份爱心汇成的海洋。
讲到这里,爱心之旅结束了,时光列车上响起了那首经典的歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”