聪明的小白兔作文600字
一个美丽的小山村里住着一只聪明的小白兔。
一天,兔妈妈对小白兔说:“孩子,你已经六岁了,能帮妈妈做点事吗?”小白兔高兴地说:“怎么不行?我很愿意帮妈妈做事。”兔妈妈摸摸它的头说:“那好,今天妈妈要去买一些吃的,来不及去收南瓜了,你就去帮我收南瓜吧!”“行!我保证完成任务。”说着小白兔连蹦带跳地朝菜地走去。
不一会,小白兔就到了菜地里。它一眼就看到了那个又大又圆的南瓜,心想:“怎样才能把这个大南瓜搬回家呢?”它伸开双手想把南瓜抱回家,但是,南瓜太重了,不但抱不动,还险些摔了一跤。接着,它又采用背和扛的方式想把它搬回家,可是南瓜总是一动不动。小白兔瞪着这个大南瓜自言自语道:“如果有一辆小推车就好了,我可以很轻松地把这个圆东西运回家了……”刚想到这儿,小白兔的脑子里突然冒出一个好主意:这个南瓜不就是一个车轮吗?我可以把它滚回家呀!小白兔飞快地跑到南瓜后面使劲一推,南瓜乖乖地滚起来。不一会,小白兔就累得满头大汗。路边的一只小鼹鼠看到了,劝它说:“你推着这么大一个南瓜多累呀!不如和我们一起做游戏吧!”小白兔回答道:“我还没有完成妈妈交给我的任务呢?等我把它滚回家再和你玩吧!”说完,小兔又继续往家推……
等小白兔回到家兔妈妈已经买完东西回家了。妈妈看见小兔滚回一个这么大的南瓜,惊讶地问:“你是怎么把南瓜运回家的呢?你请朋友帮忙了吗?”小白兔自豪地说:“不,是我一个人把南瓜运回来的。”“真的吗?”兔妈妈半信半疑。小白兔解释道:“我把它当成一个车轮滚回来的。”听完小白兔的解释妈妈高兴极了,说:“我的孩子真聪明。”