兔子吸取了上次的教训以后,决定再来和乌龟进行一次赛跑。
比赛地点还是在那个草坪,老虎裁判发号施令:“预备,跑!”兔子像离弦的箭一样冲出起跑线,乌龟还在起跑线上慢吞吞地爬着。一旁观看的动物们说:“这次应该是兔子赢,因为它吸取上次的教训,不会再在树下睡觉了。”然而,黄牛伯伯却说:“也不一定,山腰上刚开了一家网吧,里面的东西十分让人着迷,希望兔子不会被这个影响到!”
兔子非常卖力地跑呀跑呀,跑到了半山腰,刚好遇上了开网吧的狐狸老板,狐狸老板热情地问:“兔子先生,您在干什么呀?”“我在和乌龟赛跑呢!没时间和您聊天了,我现在赶着跑去终点拿冠军啦!”“和乌龟赛跑?”狐狸老板又奇怪地问,“乌龟跑这么慢,得什么时候才能跑到这儿呀!您不如先在我这里玩一会儿,放松放松,我帮您在门口守着,等乌龟来了,马上叫您,赢乌龟绰绰有余。”兔子想:狐狸老板说得也有道理,乌龟那么慢,我就先玩一会吧,应该没大问题的。这时,狐狸老板趁机把兔子连拖带拉地弄进去了。兔子看了看电脑上的直播电视,玩了玩电脑游戏,接着又听了会音乐……
兔子玩得太沉迷了,连狐狸叫它,它也听不见。这时,乌龟已经向终点冲刺啦,再一次地将冠军收入囊中。动物朋友们兴高采烈地为乌龟庆祝、欢呼!而兔子依然沉迷在电脑游戏中,完全把比赛忘得一干二净……
兔子的眼睛红通通的,不知道是因为比赛输了哭红的,还是玩电脑疲劳导致的?