熊猫作文300字
“身穿黑白袍子,足蹬黑色靴子,戴副黑边镜子,爱吃嫩绿竹子。”——打一动物。大家一定都知道这个谜底的答案是大熊猫。今天我就要和你说说国宝——大熊猫。
大熊猫的身体像熊,面部像猫,真是合二为一呀!难怪人家叫它大熊猫呢!熊猫的眼睛有人说是经常熬夜的黑眼圈,有人说是戴一副黑眼镜,其实都不是,它就长这样!大熊猫的四肢是黑色的身子胖乎乎的,可爱极了,全身黑白相间的毛,如果我也可以变得和大熊猫一样可爱,那该多好啊!
大熊猫的吃食的时候会紧紧的抓住竹子,好像有人要和它抢一样,然后把竹子皮给撕掉再放进嘴里就可以了。大熊猫不但喜欢吃竹子还喜欢吃地里的竹鼠。大熊猫吃竹子,竹鼠吃竹根,而且还发出“咔咔”,大熊猫听见了,就挖出竹鼠,把皮剥了,再吃掉。
大熊猫也是贪玩的。看,几只大熊猫有的直立起来,有的背背石头,有的还团在一起在地上漫不经心的打滚呢!大熊猫把游客逗得哈哈大笑。
听说大熊猫还有两个有趣的愿望,no·1就是照一张彩色的照片。no·2就是不想要黑眼圈。看来它的2个愿望很难实现哦!
我爱国宝——大熊猫。