小学生狗的作文
过了这么久,仍然可以记住这件心惊胆战的事—寻狗。
这天,烈日当空,骄阳似火。烈日烘烤着大地,把大地变成了蒸笼。人们走在路上,冒着汗珠。因为太热了,我决定出去买棒冰,但是我不放心小狗,就一起把它带了出去。它紧紧地跟着我,不时东看看西望望,似乎对外面的一切都很好奇。看它紧紧跟着我,我便放心地、大胆地往前走。走着走着,终于到达了目的地。我选好棒冰,付完钱,朝着后面叫道:“小白,走啦!”说完就吃着棒冰走了,突然感觉不对劲,回头一看,小白失踪了!这可怎么办?爸爸妈妈会骂我的,我要快去找……此时,我心里如同十五个吊桶打水—七上八下。
我随即丢掉手中的棒冰,奔跑起来,满脸急躁不安,表情有些凝重。大声喊道:“小白,出来!回家了!”可四周静得出奇,没有一点声响,只有暖风拂过树梢和我的急促的呼吸声。终于我停下脚步,大口大口地呼吸着,“小白,小白!”我着急地扯开嗓门大喊。我记得都快要哭出来了,泪水已在眼眶中打滚。“小白,小白,出来吧。”我低下头扯了扯衣角,眼泪不听话地从眼眶中掉落到地上,又在烈日的烘烤下瞬间消失。汗水浸湿了衣服,但我完全顾不上这些了,又奔跑起来,左右来回摇晃着头,生怕漏看某个地方。
天渐渐暗了下来,我自悲自责地踢着地上的小石子。心里忐忑不安,怕被爸爸妈妈骂,回到家,我满脸伤心地想向父母认错,可是小白却跑了过来,我一见激动地抱起它,对它小声地说道:“太好了,你没丢,真对不起……”眼泪又一次落了下来。
这次真得让我十分难忘,让我心惊胆战。但是,幸好找到了,不然我可能会自责好久好久……