时间过得真快,转眼间就要期末考试了。我的心里七上八下的,这次考试能考好吗?为了能取得优异的成绩,我给自己定了一套“方案”。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”语文:每天早上大声朗读课文或自己写的作文,要达到滚瓜烂熟,最好的是背过。再抄写生字、词语和课文段落。多读课外书积累好词、佳句,灵活地运用在作文中。
数学:先背过公式,再让老师或家长出一些适合自己的应用题和计算题,不懂就问,达到每道题都要理解,写的每一道算式,能说出算的是什么,为什么要这样写。
英语:要熟读(Let’sread),熟背(Let’staik),还要默写单词、句子。不会读的单词查《英汉字典》或问老师,要达到耳熟能详的程度。
老师说:“作文要一气呵成,不能东拼西凑,这样写出来只会磕磕碰碰。”想起班上的尖子生,我有很多的地方不如他们,但是“世上无难事,只怕有心人。”我正在朝这一方向努力,相信一定会追上他们。
在这最后三天里我会全心全意的投入学习,争取取得优秀的成绩。开开心心的过大年,为六年级上期画上一个完美的句号。