放学的铃声响了,走出教室的时候,风大的波动了我的校衣,使我不得不把拉链儿拉上。风刮着我的脸颊,凉爽中夹着一丝丝的冷意。天上的乌云满布。
晚饭吃了,风渐渐的也小了许多。我趴在写字桌上审视着我的作业余光中忽的闪了一下,我朝着窗子外边儿看了看,也没看出个所以然来。过了三四秒钟,又闪了一下,这次我死死的盯着天空,随之天上“轰隆”地响了起来,明白了,原来是打雷了,刚刚的是闪电。
不一会儿,雨如大豆般从天上掉了下来,打在防盗窗上‘啪啪’做响。这时我妈打电话来叫我把阳台上晾的青菜给收咯,我这才想起来,前几天外婆从老家带回来一些青菜,妈妈把它们全放在了阳台上晾着。等我把它们一捆一捆的抱回了屋,我身上也被雨淋得差不多了,可这雨也没有要小的意思,反而是越下越大。
我边写着作业边享受着这大自然的乐曲,风肆掠的撩起我的头发,特清新。,让我有一种想要去淋雨的冲动。雨很快的变小了,可随即又大了,它们忽大忽小,挺逗人的。奏的这乐章变得凌乱了,可即便如此,它也是美妙的。
终于,它们不再顽皮了,老老实实的按着顺序落下来,湿润着这干燥的空气,看来明天又得加衣服了。