一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。新学期的目标你确定了吗?
那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入初中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中,也许会有坎坷、艰险,但我我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!