快乐的寒假,顾名思义,就是快乐的度过寒假的每一天。
放寒假,我回到了老家,在奶奶家度过了寒假。奶奶家养了六只鸡,我走进鸡舍,它们就会“洛洛”地叫。好像欢迎小主人的到来。我听奶奶说这几只鸡会挑食,我不信,于是我跑到屋前拔了两棵青菜,然后扔进鸡舍,那群鸡看见了青菜,便跑过去,怪事发生了。它们只吃菜叶,却不吃菜茎,我傻眼了,难道这鸡也喜爱绿色,也爱环保。不行,我决定用菜刀把菜叶切碎,然后洒在地上,可鸡还是只吃菜叶,不吃菜茎,心想:算了,它们也有挑食的毛病。
中午,奶奶让我给鸡喂水,我问奶奶;“鸡还要喝水吗?”“那当然,它们跟人一样,吃了食物,也要有水,这样才会下更多的蛋。”我端了一小盒水放在鸡舍里,只见鸡低下头,然后用嘴吸了一口就仰起头了,这样,就完成了喝水的过程。奶奶养的鸡生的蛋可是绿色食品,稻谷和青菜长大的,没吃任何饲料。虽然鸡不多,可每天都有三四只鸡蛋,一个月下来可就不少了。有不少人让奶奶把鸡卖给他们,可奶奶却舍不得,说:“我养鸡,就是为了让在外的子女能吃上绿色的鸡蛋,出再多的钱也不会卖。”
想不到,奶奶也懂绿色环保,我真是太高兴了。快乐的寒假于是就从这里开始了。