幼小的我,想要长大,因为长大可以不受父母的约束,不受他人的唠唠叨叨,可以做自己想要做的事情,但我却没想过这个过程会很漫长,漫长到有一种想要放弃的冲动,我想人的一生或许会经历各种各样的事情,各种坎坷会让我们的生活美轮美奂,更加可以让以后的自己回味。
有一本书《将来的你,一定会感谢现在拼命的你》虽然没看过这本书,但我可以从这个书名看到现在的自己有两种选择,一种享受现在,自由自在,但以后的生活便会充满荆棘,会让你无法去面对,但如果你选择啦另一条,努力学习,拼命读书,我想日后学识渊博、生活充裕的你,真的会感谢现在拼命的自己拼命。
究竟是要认真读书,还是接受青春的叛逆,我想这二种都应兼得,要认真读书,还要有一些叛逆,但不能太过,否则,日后的你可能会讨厌现在的自己没有给自己留下叛逆的记忆,都只是些枯燥无味的书香。