开学的前一个新期,整个高一全部换班了,我也和我相处了半学期的。同学们分开了,来到了现在的这个十五班,心中有点不舍,有点怀念。但是我知道我的高中生活,在这里才是一个新的开始。但我认为那半学期,没多少是值得我在去还念的,那些很多都只是我人生中很少很少的过客罢了。那一切对我来说都只是,一个缓冲罢了,我的新的高中生活将在十五班展开。我很高兴能认识更多的朋友,我可以在他们身上学到我在课堂上学不到的东西,了解他们以前的生活,还有他们眼中的社会,他们对人生的理解,了解他们对生活乐趣的所在,进过一个星期的交流,我认为我接下来两年半的同窗,为人都很好,做事都还说可过去,我能选择文科班跟他们认是也算是缘分了,希望在接下来的日子里能多多照顾,既然来到了一个新的班级,我的多只多彩的高中生活也即将正式开始了,我也要有一个自己的计划和打算了。
在新的学期里我要学会分析自己的学习特点,老师讲的一些东西我好多都是懂得,但是光出错,而且对于一些死记硬背的东西总觉得不耐烦,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
最重要的是我要学会合理的利用时间,没有合理的安排,也不会有一个好的学习习惯。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、玩、休息的时间,我会抓住没一点宝贵的学习是时间。
虽然按照以前的惯例应该在写上几十个,保证但是我认为那些都是没用的,N多个保证还是顶不了一句话,那就是定了计划,就一定要实行。
每个人的想法都是不一样的,我左右不了别人的想法但是我可以,坚定自己的理想,人各有志,目标不同,我的理想也变得比价现实了,长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。