父母经常说:我们是祖国的花朵,是祖国的未来。现在我们在祖国的阳光下成长,以后祖国会在我们的肩膀下成长。现在是父母呵护我们,以后我们便会成为家庭的顶梁柱。
有一次,我出去玩。在大街上,又看见了那熟悉的背影——清洁工阿姨的背影,那背影是如此的熟悉。有个青年人走了过来,嘴里吃着东西,手上拿着他吃东西的袋子。他吃完东西就把垃圾随手一扔。垃圾袋慢慢地落了下来。清洁工阿姨看见了,便走了过去,对那个青年人说:“小伙子,乱扔垃圾是不对的。”青年人一副无所谓的样子,说:“反正会有清洁工去扫的。”说完,那个青年人就走了。清洁工阿姨无可奈何,只要慢慢地,一瘸一拐的,走到垃圾前,缓缓地弯下腰来,把垃圾捡了起来。看到这一情景,我觉得清洁工阿姨十分不容易,我既然亲眼目睹了这一切,我如果不去帮忙的话,良心不安啊!于是,我就跑向了清洁工,说:“清洁工阿姨,我来一起帮您捡垃圾把!”清洁工阿姨微笑着说:“谢谢你啊,小姑娘。”这一天,我的整个下午都在帮忙清洁工阿姨捡垃圾。
在阳光下成长,辉煌而又灿烂;在阳光下成长,温暖而又快乐。