成长倘若无烦恼的存在,那是到不了的彼岸——题记。
一路的成长,最后到长大成人,这一路,是辛酸的,是含着泪水的微笑;这一路,是快乐的,却少不了烦恼的存在;这一路,是不完美的,却又有那完美的一瞬间。
小时候,总是那么没心没肺,天天想着玩儿,没有太大的负担。每天,都过得那么开心。有值得我们,一天天的,总是笑着的。童年的成长中,没有太多的烦恼,即使有了,也是那些小事而已。没错,仅此而已。就算哪天不高兴了,哭一下也就过去了。面带微笑的我们,心里也依旧是笑着的。
时光渐渐流逝,慢慢地,悄悄地,流逝到了青春手里。青春,是一片柠檬色的。犹如柠檬酸涩,青春亦是酸涩。那酸涩中,包含了平日的欢笑,也包含了内心的哭泣。酸涩中,是略甜的。失去了曾经的童真,换来了一丝成熟,但还不够,只是朦胧的成熟罢了。青春的成长中,“烦恼”一词,也会常常出现。烦恼,陪伴在我们的身边,无处不在。它,会使本来快乐的我们,不再快乐。我们,关上了心中的门,把自己隐藏好,流露出的,是欢笑,是美好的,是依旧没心没肺的。面带微笑的我们,夜里却常常会哭泣。
成长,让我们在烦恼中长大,让我们在风雨中长大,让我们在懵懂中长大。可是什么时候,才能看见那一抹绚丽的彩虹?
谁知道?
也许,成长就是如此。
成长倘若无烦恼的存在,那是到不了的彼岸。