暑假里,我决定去探望一下外婆。很久很久没去外婆家了,以前上学没时间去。
妈妈骑着电动车带着我刚到外婆家门口,外婆已经出来接我了。外婆脸上抱着和蔼可亲的笑容把我让进屋,外婆问问我这儿,问问我那儿。问我的学习情况怎么样,还夸我长高了。
我和外婆说着话,一看看时间,已经是十一点了,外婆赶紧去做饭,不一会儿,我来到厨房看见一满桌的美味菜肴。这可都是我爱吃的呀!有肉炖粉条、猪肝、鱼香肉丝、虾球、小莲子米……我看了就狼吞虎咽地吃起来,外婆做在旁边一边看着我吃,一边不停的给我夹菜。
到了晚上外婆早早地把卧室的空调打开,再让我去洗澡。洗完了澡,我走进卧室,哎呀!刚才的暑热顿时散去,真爽啊!外婆想得真周到。睡觉时,外婆起来好几次问我有没有蚊子叮咬。她还拿了蚊不叮给我喷上。
第二天早晨我起床,一进餐厅,外婆准备了丰富的早餐。有豆浆、油条、牛奶、鸡蛋、小笼包……外婆说让我多吃点长得白白胖胖的。
下午,妈妈要来接我了,我很舍不得外婆,以后我要常常去看她,好好孝敬外婆。衷心祝愿外婆健康长寿!永远快乐!