我走在街上,看着那些学生都熟练地骑着自行车,我羡慕极了,真想像他们一样。
一天,我告诉爸爸想学骑自行车,爸爸爽快地答应了,我高兴极了。
星期六,我和爸爸拉着自行车到学校,就开始学骑自行车了。首先,爸爸要我溜一下车,溜了好久才让爸爸满意。然后就骑车,我先坐上车爸爸在车尾扶住我,然我不跌到,骑的时候我总是歪来歪去的,老是纠正不了,爸爸生气了,就拉着自行车回家吃饭。
第二次,我又和爸爸来骑车,爸爸又让我试一试,结果我一骑,又是像上一次那样,爸爸说:“身子要正,眼睛不要看车头,要看前方。”我听了爸爸的话,试了一下。
“成功了。”我高兴地说。我终于学会了骑自行车,爸爸夸我说:“你学东西都是很快的,真不愧是我的女儿。”我听了这句话,心里美滋滋的。不过,学会了以后要多加练习,这样就会更熟练些。
我学会了骑自行车,看到街上的那些人在熟练地骑自行车,顿时觉得很开心,因为我进了自行车家族,不是在让别人嘲笑的我了,明年12岁可以正式骑自行车了。