续写凡卡200字
凡卡梦着梦着,感觉身上火辣辣的疼,醒了过来。看见老板愤怒地站在那,手上拿着鞭子,他的睡意荡然无存,老板说:“你怎么敢用老子的钢笔,你吃老子的,睡老子的,还用老子的。看老子不打死你!”说完,又拿起鞭子抽他,屋里传来了一声惨叫。
一个月过去了,他实在忍不住老板和老板娘的折磨,便随便拿起一双鞋,披上破皮袄,冲了出去。他决定徒步回家。路上,他吃的是冰冷的果子,喝的是刺骨的冰水,但他始终没倒下,因为他要找到他爷爷。一次,他在路上遇到小偷,把他抓到警察那,警察给了他很多钱,应为他抓的是国际大盗。中午,他坚持不住了,倒了下来。当他醒来,看见一个熟悉的身影,他大叫:“爷爷!”那人一转身,果然是爷爷,于是他们团聚了,凡卡说:“爷爷,我有钱了!”说着,拿出警察奖励他的钱,他们便过上了幸福的日子。
许多年后,老板鞋铺里来了一个亿万富翁,老板问他:“您是?”那个亿万富翁冷笑的说:“我就是凡卡·茹科夫!”