续写凡卡200字
凡卡在梦里梦见爷爷来接他了,爷爷张开双臂与他拥抱了一下,欢迎他回家。爷爷又带他去森林里砍了一棵树,拉回家与他过圣诞节。
第二天,他上街给伙计打酒去了,他在地上捡起了一个红色的,闪闪发光的钱包,他不远处站着一个妇女大喊:“小偷,还我的包。”凡卡说:“这不是我偷的,这是我从地上捡的。”妇女说:“我才不信呢,这就是你偷的。”于是,她就大喊:“快来打小偷,快来打小偷。”于是,一群人对着凡卡又踢又打,打的凡卡奄奄一息时,才肯罢手。这时,邮差又走过来踢了凡卡两脚,对凡卡说:“穷小子,你都不贴邮票,让我给你送个屁,我呸。”于是,他把信撕成了碎片,在空中一扔,就像许多蝴蝶在飞舞。“对了,我还听说你爷爷已经死了。”邮差说。凡卡伤心地叫了一声:“爷爷。”就痛苦地死去了。
阳光照在了他那苍白的小脸上,照在他那发白的嘴唇上,格外可怜。