凡卡续写_300字
凡卡在梦里还想到了他父母的身影。她的母亲抱着他,轻吻他的额头。那是他一生中最幸福的时刻。可惜,现状已经不可能了。他一直和爷爷在玩耍,爷爷在读他的那封信。爷爷并没有出声,而是在心里默默读。
“起床了”
一个声音从他耳边划过,这个人很面熟,他眯着眼睛看了一会。
“爷爷” 饭卡高兴的叫到。
“是我,不然还有谁”
凡卡一下子扑到爷爷怀中,眼里闪着泪光。他又看看四周,是个很美的地方,有喷香的烤鹅,暖和的烤炉。
他去天国找他的爷爷去了。那天晚上,狠心的老板娘故意把窗户打得很大,外面零下四十多度,就这样,凡卡伴着寒冷回到爷爷身边了。
也许,让它温暖的死是一件好事。他可以没有寒冷了,投身到温暖中。