凡卡续写_300字
凡卡醒来后,眼前出现了模糊而又熟悉的身影。本以为是爷爷的凡卡,一看,老板冰冷的面孔在忽明忽暗的灯光下显得十分吓人;那双饿狼般的眼睛死死地盯着凡卡。老板手中那根皮带蠕动着身体。凡卡看到老板左手,正是自己的信,凡卡知道自己被老板发现了。过了一会,凡卡的尖叫声和皮带的鞭打声,划破了原本寂静的夜空。凡卡一天天地被鞭打,一天天思念着爷爷。然而,除了苦难,他的生活里没有任何东西。凡卡不知道,乡下的爷爷已经离开了人世,带着凡卡的最后一丝希望,一起离开了。凡卡只能在梦里一次次见到爷爷,一次次在梦中惊醒。1年后,年仅10岁的凡卡走投无路之下竟然选择了自尽。凡卡的灵魂飞到天上了,在那,他看到了自己思念多年的爷爷。爷俩终以这样的方式见面,在那没有苦难、没有霸权的天堂生活了!凡卡向爷爷倾诉了自己的痛苦,爷俩拥抱在了一起……
在夜晚,那里的人们总能看到两颗血红色的星星,两颗流泪的星星!