凡卡续写_300字
凡卡从他那甜蜜的梦中醒来后,回到了残酷的现实中。而老板、老板娘和伙计们还是继续捉弄他、打他。凡卡一直坚信着爷爷会来。可是时间一点儿一点儿的过去了。可怜的小凡卡依然坚信着信一定会到爷爷手里,爷爷看到信后,也一定会来接他的。可是时间就好像残酷的魔鬼那样,无情的催残着小凡卡那美好的愿望。
一眨眼,半年过去了,小凡卡骨瘦如柴。爷爷没来接他,这使他感到很失望。凡卡渴望过上幸福的生活,可是,这简直是一种奢望,但那对小凡卡来说十分遥远。
终于,有一天,有个村上的人来找凡卡,凡卡认为是爷爷让这个人来接他回去,可是,这个人的第一句话就好像给了凡卡当头一棒,这个人说的第一句话就好像给了凡卡当头一棒,这个人说:你爷爷康司坦丁。玛卡里奇已经因病去世了,你不要太过于伤心了。凡卡听到这句话后,就彻彻底底地绝望了。