凡卡续写_300字
凡卡在朦胧间仿佛看到一只魔鬼正在揪自己的头发,他睁开眼睛、老板正用充满血丝的眼睛瞪着自己,手里揪着自己的头发。老板拿出一根事先量好的竹签,跟放在烛台上的蜡烛一比、少了一截。老板对着凡卡骂到:“兔崽子、敢在圣诞夜败我的家子看我不打死你”。
老板拿起柜台上的楦头照着凡卡打了起来。这时,老板娘从门外走了进来,手里拿这烟。她对凡卡冷笑着,拿起烟头往凡卡身上戳,凡卡的皮肤被烧得“呲呲”响。凡卡昏了过去。
第二天清早,凡卡村里的马夫看到凡卡忍受着巨大的痛苦,决定把凡卡带回去。马夫向老板要人,老板觉得这个小学徒的身上炸不出多少油水、就同意了。
凡卡回到家后,高兴的直拉自己的小风琴,爷爷看到自己的小孙子既高兴、又难过,因为他实在养不活这个孩子。便又拖马夫把凡卡送到了邻村的老爷家里当仆人。
凡卡啊!你的命运为什么如此悲苦!