凡卡续写_300字
过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
凡卡睡着的时候,突然老板和老板娘回来了,老板看见凡卡睡着了,就抓着他的头发把他提溜到了房屋外,凡卡虽然疼,但也不敢喊出声,凡卡就拿了几张报纸盖在身上,半夜伙计们把剩菜剩汤倒到了凡卡身上。5点凡卡醒了,看见身上的剩菜剩汤,一想就是伙计们捉弄他,他留下了泪,但过了一会很快就跑到了老板娘的身边。
第二天了,似乎是个特别的日子,老板邀清了煤矿公司的经理来吃饭,老板做了丰盛的晚餐,也给了凡卡一点。
爷爷没来接凡卡,凡卡在老板和老板娘天天的指唤下,不就就去世了。年仅13岁。