那一次,我的生活发生了改变,我的家庭发生了翻天覆地的改变,家庭是温暖的港湾。我一直在想自己得了病,自己得到了什么,失去了什么。
生病的时候,自己的内心没有了品德的束缚,当时自己非常消极负能量,自己只要一心为学习就好了就行,如果那样的话,自己现在也许不会混得那么差,自己忏悔,说是自己的心智不成熟,又一次,我的能力发生了改变。我做不到事情,自己还在自高自大。那次,老师批评了自己,自己听到了内容,我知道了自己为什么不能够与同学交流,自己认为自己自高自大。认为我就是一位高尚的人,我就应该做一些别人做不到的事情,自己小时候老师给自己布置下任务,自己会不折不叩的完成。那次虽然自己问了老师,那自己应该一直问老师,问同学,问了老师,同学问题,自己就会与老师有了交流,自己会感谢他们。自己感谢他们就愿意与他们交流,世间给自己的哺育最大是父母,自己应该孝顺父母,有关自己的东西,什么不是自己的,‘行有不得,反求诸己’,学习是竞争的环节,不仅看到一个人的学习能力,一个人愿不愿意付出自己的一些东西。
自己是一个热心肠,别人愿意学习,别人不会的题,自己教给别人,不仅仅是赠人玫瑰,手留余香的事情。自己会收获一个朋友,自己可以在自己的善人录上记上一笔自己应该做的事情。