描写春天的作文400字
日月如梭,四季如歌,在不知不觉中,春天已经悄悄的到来了。
每当到这个时候,辛勤的农民伯伯就开始了新的一年的耕种,他们怀着期待的心情认真地播下每一粒种子,希望来年能收获更多的果实。沉睡了一整个冬天的小草也该苏醒了,他们悄悄的探出脑袋,露出一点点草尖儿,东望望,西看看,然后才努力地伸直了腰,顶破地面,高兴地在风中摇摆着。小草发芽后紧接着就是可爱娇媚的小花了。花儿们也毫不落后,都努力地生长着,吸收着春天的精华。过一两天,你轻轻的扒开小草就会看到每一朵花上都挂着一个含苞待放的花骨朵。农民伯伯播下的种子也该发芽了,一亩亩地里全是密密麻麻的庄稼,农民伯伯满意的笑了。
春天的种子发芽了,春天,所有的事物都发芽了……
春雨也准时的到来了。春雨慢慢地飘洒下来,小草小花们努力地吸收着雨水,春雨也努力的滋润着大地。春雨过后,一切都像新的一样。草尖上闪着晶莹的露珠。一阵春风吹来,小草显得更加了嫩绿,花儿显得更加美丽,就连一粒小小的尘土,也显得格外清新。
再过两天,树上的叶子也绿起来了。小鸟在上面欢快地歌唱,仿佛为春的到来举行了一场演唱会。花儿绽开了笑脸,向世界展现自己的美丽。
家乡的春天是多么美丽,家乡的春天是多么可爱。
春天是四季之首,所以四季之中春天是最重要的。四季就像一条缀满珠宝的项链,而春天是一颗最珍贵的宝石。
我爱家乡的春天,就像小鸟爱蓝天一样。