描写春天的作文400字
春天,是春暖花开的季节;春天,是万紫千红的世界,刚出家门,我就感觉到了暖融融的春意。
春姑娘悄悄地来到我们的身边,将春雨作为一份美好的礼物洒落人间,那春雨就像一个小女孩断断续续的眼泪,春雨落在了枝繁叶茂的大树上;落在了美丽娇小的鲜花上;落在了翠绿的树叶上也落在了我的脸上,那感觉不像暴雨那么粗俗,那是一种让人很想伸手就可以触碰的,柔软的感觉,很细腻,那怪古人说“春雨贵如油”,果然是一点都没错呢。春雨将整个城市呈现在朦胧的美中。
雨停了,太阳公公又要上岗位了。花朵上流淌的露珠,在阳光的照耀下,显得各位的耀眼,就像一颗颗豆粒大般的金色珠子。我贪婪的大口呼吸春雨过后的清新空气,而这时草丛里的花将身子挺得更直了,有红色的,有粉色的,有白色的,有紫色的,也有橘色的……她们好像一个个都在向我招手呢,而我也很有礼貌的朝他们微微一笑,而草丛里的小草们正伸长懒腰在允吸春雨的乳汁呢,但是我们更应该要好好学习小草们坚韧不拔的精神。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里”随着这首儿歌,让我们知道了春姑娘的脚步也越来越熟悉了。