假如我有双翅膀
我常常坐在自己家的门槛上,出神的望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由的飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思情。要是我能跟小鸟说话,我就一定会和小鸟商量,请他们借给我一双翅膀。 我真的非常想有双翅膀,我渴望自由自在的飞翔。我可以飞遍全国各地,去观赏那风景如画的美景和领略各地的风俗人情。 我想有双翅膀,去自由的飞翔。假如我会飞,我就一定会带着摄像机,把那些 污染环境的场景一一拍下来,让所有地球人知道我们的地球正忍受着巨大的痛苦,我更要大声疾呼:保护我们共同的家园吧。 我想有双翅膀,我要飞到祖国宝岛台湾,架起一座连心桥——我们手拉手, 心连心,永不分开。 我想有双翅膀,我要和雄鹰比赛飞翔,我要到白云上小憩……我坚信,总有一天我会实现自己的梦想。