终于,夏带着我浓浓的眷恋走了,还未来得及说句:Bye—Bye。我有些茫然,仿佛失去了什么,却又不知究竟失去什么。
放眼望去,树上一片一片的金黄,真美!可一阵风吹过,那片片金黄在空中盘旋几周即而躺在地上。我不知道自己为什么刻意地踩在它们身上,或许是因为他们的不忠诚吧!树的一生都在为叶忙碌:冬,它积蓄力量:春,它努力成长;夏,它倾其所有;然而秋一来,叶便攀附着风尾随而去了。树是爱叶的,永远把它高高举过头顶,即便是叶离开它的刹那,它仍矢志不移的坚持:给叶最好的生活,给它一个动力,希望它能永远地飘在美丽的天空中。然而风是藐视叶的,视它为无物,即使给了它几秒钟炫耀的机会,但马上就把它踏于足下,然后哼着胜利的歌,来庆祝又成功的捕获了一个俘虏。然后我沉思,我到底失去了什么?后来,我明白了:我讨厌叶,正如讨厌那个负面的我一样。和叶一样尾随虚荣而去,面对虚假的荣誉与赞扬,我动摇了,失去了本该珍惜的东西。
树一阵风吹过,DearTree:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥一挥衣袖,作别这段凄楚、铭心的爱。秋来了,双手轻轻地拂过我的面颊,他说要给我最美好的生活,让我在蓝天中自由飞翔。你知道,我向往,那是我的夙愿。我知道,你为了我付出了很多,甚至于生命,这些我都十分感激,可唯一遗憾的是:你给不了我想要的生活。尽管你天天把我举过你的头顶,可这对于天而言还是太远太远,对不起!我也只能说对不起了,拜拜!
啊!好清新的空气,这才是生活嘛!
(突然一阵风把叶压向地面)啊!(一声悲惨的绝叫)不,不会的,风不会这样对我的,他说过要给我最美好的生活。
远远的我望着你,耳边回响着刚刚对你说的话,树,原谅我,看来我的选择是错的,我失去了我一生中珍贵的。
叶,她叶走了,我悲哀,当你的最爱离你而去的时候你也会。
她,是一个善良却不美丽的女孩,因此,许多机缘都与她失之交臂。
我失去了叶,其实从某中意义上说,我并没有失去它,而是换了一种拥有它的方式。
但她呢?失去了就真的找不回最初的感觉了,可她并不失落,看她雄赳赳的样子是准备开拓更美好的明天了,抬着头,望着天空的那片云彩,怕是那里满载了她成功的希望吧!
自白是啊!人间白态,处处都包含着丰富的哲理,我自然明了,那虚伪的掌声和赞美早晚有一天离我而去,哪怕我牺牲其它一切也不可能挽留得住,所以我心伤但不沮丧,于是我踏着落叶腐朽的躯体昂首前进去寻找那片属于我的天空,那有一个充满自信的我渴望真实的生活。