今天早上醒来,我特别开心,不知道今天早上会发生什么事呢。我们没吃早饭,就跟着队伍来到了第一站——长江。
眼前的长江就如一条长长的宽绸带,遥望远处,水天一色,茫茫的一片。江边的芦苇荡,一片棕黄色,一望无际,芦花点点,微风吹来,泛起层层波浪。再往东一望,金色的太阳映在长江里,金光一片,江面上波光粼粼,还有几只江鸥盘旋着,多壮观啊!
上午,我们出发去现代化农业基地,刚进入暖房,便有一股湿热的气息扑面而来,我的眼镜上蒙了一层雾。虽然外面一片萧条,但这里却依然郁郁葱葱、充满生机。有紫色的菜,水培的奶油生菜、空中的紫薯,还有胡萝卜、水果黄瓜、红萝卜和紫萝卜,样样奇异的蔬菜让我们大饱眼福。接着往前走,一朵朵山茶花娇滴滴的,十分艳丽,桂花暗吐芬芳,宛如仙境一般。来到桔园,看着碧绿的树冠上挂着一个个小灯笼似得桔子,我特别开心。可是似乎所有好的桔子都被采光了,要采到个好的很难。我一面躲过树枝,一面随便采了几个,看着丑,吃着却甜得很。
下午,我们做蛋糕。先不停地打蛋,再逐一放入糖、盐等材料,调出面糊,烤出香喷喷的蛋糕。虽然每人分得非常少,但吃着又热又甜,还很松软,让人回味无穷。
今天的收获真多!