“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。我曾是听着这首歌长大的。也见过五星红旗抛红袍于碧蓝苍昊的风姿,更听过它迎于风中那不惧的口号。都给人一种奋发向上的精神,在每一个人的心中都慢慢清晰,却又渐渐迷失……
踏着朝露去升起五星红旗尽管还有着朝露也无法将它的红袍濡湿,谁都不能!谁都不能!就算濡湿也无法将它那一身血红褪去,不能!不能!
抬头看着它似乎与朝阳齐肩,似乎与红霞耳语。看着那一抹红那么耀眼,那么不羁,像血一样的红,像中国人民奔流于身体的红。想起了千千万万个为了它能高高升起的人,为了它!为了它!曾把祖国山河染成一片殷红的人。看着它高高挂起,固然为了它失去了一切,然不觉得可惜,仍不觉得后悔。
抛撒出自己的一片殷红换来了高高升起的它,换来了中国康盛不息的新纪元,换来了历史的新的一页,无数炎黄子孙为之倾倒。“抛头颅,撒热血”,只是与它的距离。新的热血染红了新的它。亘古不变的色彩只是为了向世界证明——中国站起来了!中国人民站起来了!
历史的一页又一页,一页又一页,记载着它的多少荣辱。五千年的努力是为了它向世界挺立,向各国证明,五千年的努力终于筑起了一座又一座新的里程碑。
无数个中华儿女的心和血是和你一样的颜色,炎黄子孙见证了你一路走来的身影,见证了你走向世界人民的脑海里,见证了你一路向前的疾驰。
五星红旗!五星红旗!多少个华夏儿女日夜在心中呐喊的语句。让中国强大让红旗飘扬,又是多少个中华儿女一直以来的心声?
“中国强大!红旗飘扬!”