“升旗—奏乐—敬礼!”随着音乐,我们开始了升旗仪式。
操场上,一千多个目光转移到五星红旗上。同学们不再嬉皮笑脸,老师们不再聊天讲话。每个人都怀着崇仰五项红旗的心朝旗杆顶端望去。一千多双小手高于头顶,手心朝天,目光坚定,仿佛一下子充满了力量;一千多张嘴开口歌唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城!”这铿锵有力的词句都由心汇成,“前进,前进,前进进!”规律的声音还如当年一样,那么的有力。微风吹来,红旗飘扬,在风中朝我们挥手。阳光照亮了红旗,那鲜红的身影仿佛在闪烁着光芒,是毛主席爷爷带领我们走向新中国的富强。
还记得2001年的夏天,千万的中华人民欢呼着,雀跃着。“2008年北京奥运会获胜的是——中国!”从那一刻起,北京申奥成功的消息传遍中国的每一个角落。有人感动流泪,好似在为比赛场上英姿飒爽,努力拼搏的运动健儿们骄傲,这是喜悦的泪水;有人鼓掌尖叫,仿佛此刻的开心只要这样才能表达;有的人自豪地举起五星红旗,仿佛在说:“我自豪!我是中国人!”
还记得那年的南京大屠杀吗?许许多多的日本鬼子侵入中国,他们抢得抢,杀得杀,锋利的大刀上沾满了国人的鲜血,这是多么侮辱中国的国家和民族啊,血流成河,遍地人头的画面如今我们历历在目……
五星红旗,你如东方腾起的巨龙,在中华人民的心中永不衰败;五星红旗,你如中国璀璨不暗的明珠;五星红旗,你如中华人民的希望……
五星红旗,我向您致敬!