《漂亮老师和坏孩子》读后感300字
暑期漫长,应过的快乐而充实,选几本好书读,是最明确的选择了。
在我读过的书中,我觉得最有趣的一本书是《漂亮老师和坏小子》,它的作者是我们喜爱的著名儿童作家——杨红樱女士。
这本书主要讲的是六(三)班的四个坏小子——H4,在一家肯德基店里碰到了一位美女——米兰,便把她骗去做他们的毕业老师。
书中的H4虽然是学校公认的调皮鬼,许许多多的老师都不愿意教他们,他们的活泼被称为不守纪律;动脑筋被称为耍小聪明;好玩被称为不爱学习……但是他们的心地是善良的、勇敢的,值得夸赞的。
米兰是为教学有方的老师,他不是严格的逼着学生们学习,而是让他们自觉学习,虽然一次的死鱼事件与H4无关,米兰误会了他们,但谁会想到,一位老师竟然向四位学生虔诚的道歉;没有校长的同意,私自带学生去踏青;家访是送礼物;教学生打架——用自己的力量保护自己……
这本书让我们明白了,什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师和学生心目中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?书中米兰老师“把人性关怀放在第一位”的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。