悲伤逆流成河优秀读后感
我原本是一个看书比较慢的人。因为我总喜欢一个字一个字的看,不会别人所谓的一目十行。昨天下班的时候买了《悲伤逆流成河》,一看有三百多页,想着可能得看一个星期了。可是没想到今早坐车上班的路上就看完了。自己都惊讶,怎么看这么快。一般晚上我都是十点半左右睡觉,可是昨天捧着这本书一直看到十二点半都不困,可是想着第二天还要早起上班,只好合上书,合上眼睡觉了。
当今早看完最后一页合上书的那一幕,我唉了口气,又是一个悲剧。故事中的两个女孩子都死了,只留下了两个男生。故事中的两个女孩子一个叫易遥,一个叫森湘。易遥是一个永远活在黑暗与痛苦里的可怜的女孩。而森湘却是一个生活在富裕家庭,纯结善良的女孩。不一样的家庭造就了她们不一样的生活,但是命运却都是死亡。两人都是自杀,一个是割腕,一个是跳楼。她们都只有十八岁,花样的年华,这样香陨了,留下的是人们无限的悲痛,让我的心情仿佛水中的涟漪,不断的激荡着。故事就这样结束了,可是有一个疑问没有解答,就是森湘接到的短信,到底是谁发的,他们交谈了些什么,让森湘觉得这个世界是肮脏的,选择去死。也许是恶毒的唐小米,也许是她的同党,这也是我只能想得出的答案了。可是她们说了什么,我却一点也猜不透……这只能说明作者的有意安排吧。
看着书里主人公的青春时代,那么的混乱,相对于我而言,却越显得平淡许多。高中时的自己只是学习,一味的学习,与同学相处少之又少。也许,高中时的生活就是应该平淡些,不然会像故事中的人物一样纷乱。反正,我只喜欢简单的生活,一切来得自然,去得也自然。
看完此书,总体来说,情节很引人入甚,看书时像在看电视剧,看完一回就想接着看下一回。结局是悲剧,正是这悲剧的效果,才引得我对这本书的不断回味。不错的故事,不错的情节,不错的书,不错的作者……