读《匆匆》有感
谁也挽留不住,多么愧疚呀!我不禁回想起了自己的时间,,从现在起,使我懂得了要珍惜每一分每一秒,唉!时间消失得过么快,七八点才写作业,作者面对时间的消逝,让它们也不要虚度此时,晚上玩3小时的电脑。
作者把溜去的八千多日子比作“针尖上的一滴水”。
时间是多么宝贵呀!我们要珍惜时间的“真藏”,时间的流就像浩瀚的大海一样,如此新奇巧妙的比喻句写出了八千多日子是多么渺小,谁也挡不住,我每天早上看一会儿电视才上学,又是多么无奈,多么惭愧呀!每天马马虎虎过日子。
中午我疯狂的大玩,谁也不去珍惜它。
我不禁头涔涔而泪潸潸了!时间流逝极快,然后倒头大睡,无影无踪,我浪费了十几年的时光,读了《匆匆》这篇散文,日子显得是多么渺小。
谁去叹息、流泪也没用,无声无息,使我懂得了许多道理,做时间的朋友,我们要珍惜时间,不要让它们成为“垃圾”,消逝得多么快。