这是一个感人的故事。它讲述了一位母亲为了让儿子自己会过日子,母亲抄起了锅铲打了儿子。儿子在打骂中、无情中学会了自强自立。后来,母亲去世了葬礼上儿子没有掉一滴眼泪。后来他读了母亲的遗书十分后悔,冲出家门边跑边喊:“我的好妈妈呀!”在母亲墓前长跪不起。
母亲永远是为了自己的孩子想的最多、最远的人。一位平凡的母亲在疾病的重压下,心心念念的想的还是自己的孩子,甚至用一种非正常的方法为孩子以后的幸福铺路。明明是无法割舍的爱,却刻意用凶、狠、冷漠来表现。那位母亲的内心受到的煎熬可想而知,她的良苦用心也令人感动。母爱是复杂的,我们不能单单从表面上去寻找,母亲的唠叨恰恰是爱的絮叨;母亲的严格要求恰恰是教我们学会自立。母爱有另一种表达方式。
母爱是这个世上最伟大的一份爱!