记得有一次,妈妈和爸爸出去办事了,我一个人在家,妈妈走之前千叮咛万嘱咐要我多喝水,不要吃零食,更不能吃糖和巧克力。可是我实在是没有经得住巧克力的诱惑,一下子吃了两块,吃完后有点担心,万一妈妈回来骂怎么办呢?
于是我想了想又把包巧克力的纸弄好放上其他的糖果,包成原样放回盒子里,还洋洋得意的想:恩,妈妈肯定不会发现,还为自己的小聪明沾沾自喜。妈妈回来后,问我今天上午在家都干了些什么,吃了些什么?我看着妈妈用信任的眼神看着我,吞吞吐吐的没有把偷吃巧克力的事情告诉她,可是撒谎后我老是浑身上下不自在,心里一直在打鼓,坐立不安的,连午饭都没有好好吃。唉!我真后悔,我不该跟妈妈撒谎。想到小木偶因为自己撒谎鼻子变长,我真担心自己的鼻子也会变长。下午,我终于鼓起勇气把我偷吃巧克力的事情告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,而是心平气和的教育我,知错就改就是个诚实的孩子,妈妈相信你一定能做好的。我终于把心里的话说出来了,心里舒服极了,看来撒谎的滋味真的很不好呢。
从此,我下决心改掉说谎的毛病,要做一个诚实、经得住各种诱惑、爱学习、懂礼貌、爱劳动的好孩子。