学习做个好孩子----读《木偶奇遇记》有感
今天,我读了《木偶奇遇记》这一本书,使我有了以下一些感想。
1,要做一个好孩子,在这本书中,皮诺乔最后认真学习终于成为了一个好孩子,我们不可以像书中一开始的皮诺乔那样整天玩耍、不学习。在今后的学习中,我们要明确自己的学习目标,认认真真的去学习,长大才能获得成就、才能实现自己的理想。
2,我们不可以说谎,书中有一个情节是说皮诺乔因为说谎而鼻子长了2米多长!这虽然是一个不可能发生的故事,但它让我明白一个道理——我们不可以说谎!我们应该把自己的错误告诉老师、告诉父母。让她们帮助我们改正错误,而不会一错再错,如果我们说谎,那么我们就会在一块石头上绊倒两次!
3,不要与坏小孩做朋友,有一次,皮诺乔因为交了一个坏朋友,被带到了一个“玩儿国”,还变成了一头驴子!我们可不能和这样的坏人做朋友,不然只要几天的时间,他就可以把你带坏,让你变成一头“驴子”。到那时你后悔就已经晚了。
读了这本书我虽然有以上几点认识,但我也领悟到世界上没有十全十美的人、也没有完愚昧无知人,如果你成绩很好,一定不能骄傲,假如你的成绩有点差,请你一定不要放弃,只要有付出、就会有回报,只要你努力、就会有成功!