阅读与作文400字
阅读是一种快乐,阅读是一种享受,阅读能带给读者不同的感受,也可以丰富我们的知识,不论是哪一种书籍,我们都可以试着去阅读,寻找适合自己的书,并养成阅读的习惯,进而引发对阅读的兴趣。
在我的生命中,我最快乐的时光是静下心来阅读的时刻,正所谓“书中自有颜如玉;书中自有黄金屋”,无论到书店或是在图书馆,看着架上各式各样、琳满目的书籍,心中就有一股喜悦油然而生,每当我翻开书本,阅读着一本本我有兴趣的书,我的情绪就会随着故事情节起伏波动,我的心情就会跟着书中角色开心悲伤,无论是小说还是散文;漫画或是传记,在阅读的过程中总是能让我把烦恼抛到九霄云外,那种快乐的感觉我想是再多玩具、电视或线上游戏也无法得到的满足。
每当我读完一本书,就觉得好像交到了一个不同世界的朋友,它带给我不同的知识、告诉我很多的道理、让我有不同的思考方向。它让我知道什么是真正的快乐幸福、什么是无法想像的难过悲伤。它也让我体会到:不同的世界,有不同的生命;不同的命运,有不同的人生。在一片书海中,我能走进不同的境界,去感受、去体会真实与虚幻。就像《哈利波特》这套我最喜欢的魔法小说,它创造了无限的想像空间,启发我更多的创意与思考。
阅读可以带我们环游世界,阅读能够沉招牧椋阅读能为我们的生命添增许多色彩,更能让我们的人生变得多采多姿,我们要用心去体会,才能发现它的美好,它教导我们的事理,将一生受用无穷。
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。