阅读作文
“书籍是人类进步的阶梯”,没有了书籍,就像小鸟没有了翅膀。今天我要给大家讲一讲关于阅读主题的一些事情。
早在中国古代,就有书籍了。当然,他们的书籍是用竹简做成的,现在咱们都用纸质来做书了,而且还有电子的书。书对我们来说很重要,没有了书,我们的学习就不会进步,我们的词汇量也不会增长。我们读的书(除了杂志,漫画)都是有用的,例如语文书,它会给我们增长语文知识,也是老师教我们学习的好帮手。数学书呢,它会教我们算数。科学书呢,可以为我们上中学以后的物理、生物课有帮助。课外书呢,帮助我们写文章。还有寓言故事……反正,人类的生活是不可能没有阅读的,如果没有了阅读,我们也不会长知识,成为科学家……
同学们,开卷有益,以后我们可随时带一本书,有空读一读,就会有一种悠闲感,让你完全放松下来。
阅读可以是我们的生活变得更有趣,让我们大家都一起来快乐地读书吧!