阅读作文
阅读给我带来了冷静阅读,可以使你变得聪明;阅读,可以使你变得快乐; 阅读,可以使你变得伤心; 阅读,也可以使你变得冷静!
记得有一次,我和妈妈因为一些不愉快的事吵架了,当时我非常生气,一个人跑到了房间里,拿起一本《爱的教育》,瞪着两只稍有泪珠的眼睛,一只脚架在另一只脚上,怀着愤怒的心情开始看书。
看着看着,心中那愤愤不平的感觉慢慢地沉静下来,脸上所表现出来的火气也像是敷了冰一样渐渐平静下来。心想:这次可能是我做错了,就算不是我做错了,我也不应该和妈妈吵架。妈妈以前对我这么好:我生病时日夜照顾我、天冷时,叫我多穿点衣服……我还要和她发脾气,作为她的儿子,真是不孝啊!所以我要向她去道歉,请求她的原谅。充满勇气去道歉的我急忙打看像我和妈妈隔开了千里之外的大门,跑到妈妈的房间里,跪在地板上说:“妈妈,我做错了,我不应该和你发脾气,刚才我在自己的小房间里看书的时候,想起了您对我的好,请您原谅我吧!”话音刚落,妈妈的眼眶里源源不断地输送出一大袋一大袋眼泪,妈妈急忙抱住我,久久不能松开。
阅读,给我带来了冷静,让我想起了妈妈以前对我的好。所以,我以后一定和阅读交朋友,天天和它在一起!