我有两大爱好,一是喜欢打羽毛球,二是喜欢看课外书。我喜欢的书有很多,比如:《法国寻宝记》.《恐龙世界历险记1和2》.《十万个为什么》.《淘气包马小跳》和《格林童话》。最喜欢的是《法国寻宝记》。
记的有一次,爸爸带我去书店买书,我挑了好久,终于看到有漫画的书啦!我看中了一本,叫做《法国历险记》,我把书拿给爸爸,爸爸翻了一下,说:“里面都是漫画,不能买,要买就买那些有很多知识的书。”我听了,抢回爸爸手里的书。然后翻了翻,看到有好几页有知识,就迫不及待对爸爸说:“爸爸,你看这里有知识。”爸爸拿过我手里的书说:“嗯,知识挺丰富,可以买。”然后就爽快地买了。回到家里,我马上看《法国历险记》,只看了两天,我就看完了。看完了,我又想看。爸爸说:“要考试达标才能买。”因为里面有漫画又有知识,非常吸引我们,一本要25元。从此我就喜欢上了这种书。每次只要达标,我都会得到一本。我达标了很多次,一整套都有了。我数了数书架上的书,既然有95本。我很惊讶,爸爸也很惊讶。
书和我们是不能分开的,因为书给了我们许多的知识。她是完美的朋友,她给我们知识,她教做人,我们要爱护她。