友谊作文
在学校时,同学之间并不是一帆风顺的。它就像厨房里的调味品。就在你人生的这个碗里,它是必不可少的,缺了它,你这生命就没有了灵魂。也许是由于我性格的孤僻。我在那段时间一直是一个没有灵魂的行尸走肉。一边我行我素的不顾及他人,一边又渴望着同伴的友谊。
刚入初中时,班里同学的面孔是那样的陌生,我感到深深的无助与恐慌,接下来的时光我要怎样与他们相处?我思索着并且困扰着。这一天我像往常一般,中午吃饭的时候,班里只有几个人自己带饭。当然,几个人之间也包括我。我如小鸟一般欢快的去柜子里拿着饭,那松软儿香味十足的面包,里面是早上妈妈煎的火腿片。我迫不及待的咬上一口。就在这时,一位不速之客来了。他以飞快的速度向我这边冲来。脸上狰狞的表情,额头上挂着的汗水,依稀可见。我傻眼了,我呆住了,正当我不知所措时,她不出所料地撞上了我,你们肯定猜到了,是的没错,我的午饭就这样和我无缘。看着这一地散落的食物,惋惜,心疼,但充满我身体的是那熊熊的怒火,我攥紧拳头,咬着牙,我使劲全力抓住了他,猛得推了他一把。他此刻的眼神是惊讶的。我不解,他为什么惊讶?我的是反应似乎跟不上我的思绪。我还没反应过来,他已经来到我的面前,你他那属于男生的力气狠狠的推了我一把。我以一个极不雅观的姿势倒在了地上。那身上的疼痛,吸引着我的眼泪一滴,两滴,眼泪顺着眼眶,鼻子,嘴巴,下巴,“滴答”它掉在了地上,正当他还有接下来的动作时,一只迁徙而柔静的手出现在我面前,挡住了他的动作,我顺着手臂看向来人,啊,这是多么好看的女孩儿俏生生的脸蛋儿,高挺的鼻子,还有那极好看的眼睛,此时他正怒目着对方说“撞翻别人的东西,打人还有理了,真好意思打女生。”那位男生的气势霎时弱下来了,当他灰头土脸的溜开时,那位好看的女生拉住了他的衣服说“还不道歉就想走?”说完她弯下腰,将我从地上拉起拍拍我身后的灰。那个男孩儿站,红着脸咬着嘴说“对…对不起,我不是故意的,我刚没看到你的午饭被我撞掉了,我再去买一份给你。”说完头也不回向食堂的方向跑去。我在思望乡那位女生,她察觉到我的目光,不好意思地笑了“我叫小冉,刚刚看不下去来帮你一把,以后有什么人欺负你可以找我啊”说完哈哈的笑了。我的心就在此刻,仿佛有什么东西破碎开来,我的眼睛明亮的看着她。这时,我笑了。
友谊啊友谊!你的味道,我好像已经隐隐约约的闻到,你的滋味,我也好像应约的尝到。它是什么味道?我仔细回味,甜的?咸的?不!我也不知道,总之它是世界上最美好的味道。