失去,让我发现拥有时的快乐;失去,让我知道拥有的可贵;失去,让我开始珍惜拥有;失去,让我懂得该如何珍惜一切。我在失去友谊后,努力将它找回,在其中得到启示和快乐。
幼小的花骨朵在受到暴风骤雨的袭击后垂头丧气、不知所措。
从小性格倔强,不愿向别人轻易服输的我在交友方面不那么顺利。班中有许多同学喜欢给我起绰号,并且常常在众人面前大声嚷嚷,不喜欢他们这种开玩笑方式的我为此和他们闹了不少的矛盾。起初,大伙不以为然,只是嬉皮笑脸地和我“解释”,可渐渐地,他们开始不叫我的绰号了,也离我疏远了。他们不再耐心地为我解答难题,不再等我放学一起回家,不再当我难过时给予安慰。我才明白,我在没有了绰号的同时也失去了曾经的友谊。我十分后悔,想和他们道歉却找不到机会,我郁郁寡欢。
花苞在点滴雨露的浇灌下努力开出美丽的花朵
好友小文看出了我与同学们之间的隔阂。她告诉我:“你该试着改变你的性格,不要那么斤斤计较,宽容一些吧!他们应该还是愿意和你做朋友的。”我感激的点点头,把她说的每句话都牢牢的记在心里,下定决心要好好改变自己。日后,当他们遇到困难时,我不再不予理睬,而是尽自己所能去帮助他们;当他们迎面走来时,我不再对他们视而不见,而是走上前与他们打招呼;当他们在无意间又叫起了我的绰号时,我不再气愤,而是笑着答应,心中也涌起一阵亲切感……在那一次的班干部选举上,我也毫无顾忌地在竞选稿中加入了自己的绰号,只想以此来证明我不再为绰号而烦恼,我希望再次与他们成为朋友!那一次,我看到了他们脸上的微笑,我的心也开了一朵花,甜滋滋的,因为我知道那是他们对我的认可。
盛开的花朵沐浴着灿烂的阳光,绽放出动人的笑脸。
我通过自己的努力让同学们抛开了曾经对我的不满、冷漠。大伙又像往日一样快活地一起玩耍。笑容荡漾在我们的脸上和心间。我也更加珍惜这份来之不易的友谊,也懂得宽容、理解是友谊的根基。找回友谊的我又长大了。