友谊作文
我们的友谊,深如海!朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质……
自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,是纯洁的友谊,朋友之间更应以诚相待。朋友是人生的调味精,也是人生的止痛药。染色的笔就是多彩的友谊,泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀;当我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快……这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单却又难以琢磨的友谊。友谊拥有的神奇力量都使我们为之震撼。“人生于世上有几个知己,又有多少友谊能长存,只愿友谊常在你我心里……”是啊,世界何其之大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……俗话说得好,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富究竟是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。
记得曾经有个哲人这样说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,因为友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵,只有用心去交朋友的人才能获得真正的友谊。大提琴低沉的声音像一条河流,左岸是我无法忘却的年年岁岁,右岸是我曾经璀璨的青春岁月,那些我们曾经以为念念不忘的岁月就在我们念念不忘的过程中被遗忘,我仍然执着相信:两条平行线总有交会的一天。每逢回忆起我们相遇的时刻,都不禁“扑哧”一声笑了。五十颗纯真的心,一百双稚嫩的小手,五十个迷人的笑容把我们牵在了一起,这也许就是缘我喜欢春天与你们一起在百花园中,嗅着百花的芳香,与你们促膝长谈;我喜欢夏夜与你们坐在草地上,抱着双膝仰望满天星辰,领略星空的浪漫与悠远;我喜欢你们的睫毛在阳光下闪动的样子,那似乎有精灵踮着脚尖在舞蹈。歌悠悠,情悠悠,意也悠悠。你们,都是我最亲爱的朋友,你们的一声亲切的问候,一次真诚的握手,都似春风吹开了我的心花,如一股清泉流入了我的心头,是你们打开了我的心灵之窗,使我踏上了友情的绿洲。
但,缘聚缘散,我们不想避免又必须避免的事到来了,在那个雨天,我们就要分别了,即使我们早已知道,早已做好了充分的心理准备,可它还是犹如晴天霹雳般击打着我,我的心仿佛坠入了万丈深渊,那般孤独,那般无助。触摸到被雨点打湿的墙壁上,我冰凉的指尖隐隐作痛,心中游走过的一丝哀伤,深深地击打着我的心。所有的友情,所有美好的回忆,所有的眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的岁月都在那个雨天扑向盛大的死亡。
我神情恍惚地游走在校园中,任凭雨点无情地打落到我身上,冰冷刺骨,此时的我,脸上竟不知是雨水还是泪水。你们,是萧萧寒夜里不灭的火焰,给予我友爱的温暖,给予我莫大的支持与鼓励。但我们曾经一起发过誓,我们永远是好朋友,即使我们分开了,但我们的心仍连在一起!啊,我难以忘怀,那段深如海的友谊!