友谊作文
有一种东西,它看不见,也摸不着。它需要用心灵去感受。如果它是纯净的,便值得你去回忆;如果它带了污点,那便会是一场噩梦。它就是这样难以保存,但有时却会很温暖。
在二十岁时,我便有了一个孩子。在她长大后,就和我一起开始了电影的生涯。
但是我在美国已经是小有名气的导演,我为此感到很自豪。有时我也感谢我的演员,是他们给了我成功。
我当然最爱我的孩子,她的角色永远是最好的。我总是把最精彩的地方留给她。但身为导演的我也是严厉的,每次拍戏他们都是带着泪痕。我毫不心软,因为,演员,就应该这样。
可我的女儿,陈夏总是如此的霸道,可能是我娇生惯养的原因。我因此感到自责。
在拍一场电影时,身为主角的陈夏还是把温柔的人做的非常大大咧咧,停!重演,温柔,温柔你做出来了吗?我一开始是怎么教你的,重演!我几乎快到崩溃。但她丝毫不知情,赖在后台不出来了,后面工作人员看我那副模样,马上开始劝陈夏,让她上台。我清楚的听到,女儿说:凭什么,这场电影为什么一定要做成温柔的,这只不过是通过想象写出来的,为什么不能改变。我轻轻叹了口气:你们都出来吧,先休息一下,我现在告诉你们,我为什么一定要拍这场电影。
在一所中学,有一个女孩,学习永远都是最好的。学校不止一次的在电视上滔滔不绝的说她。但她不爱说话,更不愿意交朋友。
但有一天,她的班里来了一位转校生,那是个可爱女孩,说话大大方方,给她的感觉就是热情,这使她异常的兴奋,因为,这是她喜欢的感觉。
那个转校生,她叫于颖,老师给它的座位,就是她的旁边,兴奋的她没想到,这是她有了个惊天动地的改变和一场温情的梦。
连个人很快就成了好朋友,两个人无话不谈,什么都说。但她发现,于颖的家庭并不幸福,父母离婚了,她跟了妈妈,但无时都在想念爸爸。为了不让悲伤流露出来,只好表现得非常热火朝天,真是个善良的孩子呢她心想。
很快,高考结束了,好久不联络的于颖突然打来电话:喂,是你吗,我们能不能趁现在一起去旅游呢,时间不多了,答应我,好吗。可以,我答应你。
她和于颖都带足了钱,从韩国到美国,然后又去了法国,就在她们一起去看埃菲尔铁塔的时候,脸色苍白的于颖突然倒下了。没有任何准备的她慌了,赶忙把她送进了医院
医院结果出来了,是血癌。听到这个词,她一下子晕倒在地,当她醒来时,开始无助的大喊:为什么,为什么于颖你不早些告诉我,我们的友谊,就此结束了吗?不,不要啊,那是我唯一的朋友,就算是血癌,于颖,为了我,你为了我,能挺住吗?!于颖慢慢的醒了,是在她的哭声中。于颖紧紧抓住她的手:为了你,我可以挺住,我们是朋友,对吗?她点了点头:一定,你永远是我的朋友。
在医院这段时间,于颖一到傍晚就开始写写画画,她没有打扰她,只是静静的在旁边看着于颖那快乐的身影。
过了几天,于颖的情形有些恶劣。那天中午,当刺眼的阳光透过窗户,照亮整间屋子时,于颖使劲的握住她的手,虚弱地说:我很怀念我们在一起的点点滴滴,在韩国时我们的热闹,在美国时我们的向往,在法国时,我们那真挚的友谊。我喜欢和你在一起,永远你,愿意吗?她已泪流满面:愿意,永远都于颖!于颖!她已经安详的闭上了眼睛,像睡着了一样。
当她帮于颖收拾东西是,发现了一摞厚厚的纸,写的全是她跟她的点点滴滴,于颖,你怎么这么委屈自己啊,于颖她的心里很痛,像是被刀刺过一样。
然后呢,那个她是谁?演员们的好奇心果然在这里,我笑笑,说:你们应该体会到了,故事里的她,就是我。演员们震惊了,我听见陈夏说:妈,我在演一次。我欣慰地说:友谊这个东西,值得你去回忆,但不要让它染上污点,一定要交你值得交的朋友。