喜欢的游戏作文400字
我爸小时候喜欢玩的游戏可多了!有打仗、扔沙包、打水镖、打弹珠。 但现在凭我的条件只可以玩打弹珠,因为我弹珠很多,有红水晶、绿水晶、蓝水晶、黑水晶、彩晶、白晶......
总之各式各样,让人看了眼花缭乱,怎么数也数不过来。我在乡下时,经常和小伙伴们聚在一起玩打弹珠,所以我可是个打弹珠的能手哦!这些技巧可都是我老爸教我的。 其实打弹珠很简单,先找一个坑坑洼洼的地方,把珠子放到一个平的地方,再用劲把弹珠陷进泥土里,使它变成一个小圆坑,然后,我们就开始打了,无论对方打中谁的弹珠,谁就得把弹珠给他,做为“战利品”。由于找不到坑坑洼洼的地方,于是我将游戏比赛规格改了一下,先找一块平地,在画一个正方形为界限,再在每个角便挖一个小圆坑,在中间挖一个大圆坑,每个人拿出一个弹珠放进小圆坑里,做“抵押品”只要谁先把弹珠头巾大坑里,那些“抵押品”就归谁了,要是弹珠出界了,那就不算,再从头来过。
我有一次用五颗弹珠赢了三十几颗弹珠呢! 打弹珠实在是太好玩了,要不是我老爸手把手的教我,我那天就不会有那么多“战利品”了!