音乐作文
小时候,我总喜欢去邻居——周琳姐姐家玩。偶尔,看见她在弹古筝:修长的外形,细细的琴弦,筝头,筝尾以及侧面上都雕刻着的精美的图案。她用手轻轻一拨,一串清脆悦耳的琴声流了出来。那时,我是多么希望自己也有一台古筝呀!于是,我向父母请求,就这样,我有了一架古筝,开始了这音乐之旅……
看见妈妈给我买了一架古筝,我高兴极了!我立即去向周琳姐姐“汇报”,并向她立下战书——一个星期之后来一比高下。那时候的我,还小,一位古筝只要一两天就学会了,还总是幻想自己赢了周琳姐姐的场面……
然而幻想终究还是幻想,我去了古筝老师家,老师先教我怎么把指甲套在手上。我傻了,不能带偏,也不能绕得太松或太紧。弹一会儿,就会觉得手好疼。而却,由于那时的我年龄还小,力气也小,弹的时候,总不能把每个音都清晰地弹出来,那声音就像一只苍蝇在“嗡嗡”直叫,那可不是一般的刺耳,和周琳姐姐相比可真是天壤之别!我为什么无法和周琳姐姐诶一样弹得那么好呢?或许我根本不是弹古筝的料?!我就像一个老人,不再有童年的激情,不再相信奇迹。
周琳姐姐见我这么没信心,便对我说:“小林,加油,相信自己一定能行!‘万事开头难’,要去战胜这一步,风雨过后,就能见到彩虹!你不是还要和我比赛吗?你一定行的!”
她的这一番话,就像冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;就像久旱后的一场甘霖,滋润了我龟裂的心田;就像海洋中的一个航标,指明了我新生的希望……
现在,我能熟练地弹奏着一首首曲子了,弹奏《高山流水》,我仿佛听到了泉水叮叮咚咚地从我心中流过;演奏《春江花月夜》,我仿佛正在那美好的意境中,我多么开心啊!
古筝宛如一股清泉,浇灌了我心中自信,坚持不懈的种子……