坏习惯惹的祸作文
人都会有坏习惯,这个坏习惯可能惹的祸让你终生难忘,也有些坏习惯可以让你损失你最喜爱的一件东西。
国庆假期里,妈妈带我出去有事。我慢吞吞地穿衣服,穿好后发现爸爸和妈妈已经在楼下发动好车子在等我了。然而我还在楼上找手表,我东找西找就是找不到,爸爸在楼下等急了,下车就气呼呼地冲上楼,问我:“这么长时间在楼上干什么的?”我就回答:“在找手表呢。”“好!我帮你找,找到后你就可以对它说再见了。”爸爸火冒三丈地说。那时我还没反应过来爸爸就在床上的靠垫底下找到了,随后就是“啪”地一声手表已被爸爸重重地砸在了地上,看着我的最心爱的手表被砸碎,仿佛我的心也被砸碎了一块。我的心里有种说不出的委屈和心疼,我的眼泪刷刷地往下掉,这时妈妈上来了看到这幅情景妈妈叫我继续跟他们出去。
到了车上妈妈心平气和地对我说:“你觉得你爸爸做的有没有错?你自己有没有做错的地方?”我还没回答眼泪却先留下来了:“我原来手表是放餐桌上的,后来不知道被谁丢在了床上,我觉得我应该一个劲的去找手表。为什么爸爸要砸呢?”妈妈看着我说:“为什么你要在我们赶时间时,非要找到手表才肯出门,而且餐桌是用来吃饭的,不是用来放手表的,我们的手表都是固定放在床头的,你呢?都是想放哪就放哪儿,用完随便一丢,想用的时候到处找,甚至有时找不到。既然这块表被爸爸砸了,就要让它砸的有价值,要损失了一个手表换来了好习惯也是值得的。这样吧!罚你短时间内不许买手表,直到你改正了才可以买。”妈妈说。听妈妈这么一说我的心里顿时好受多了,也没有委屈了,原来我的坏习惯惹了这么大的祸啊!
所以培养好习惯要从小培养,习惯成就人生,没有好的习惯就没有好的人生。