春的声音作文
“叮咚——叮咚——”是谁,在演奏缓缓悦耳的琴声?哦,原来是清澈见底的清泉在弹奏钢琴。小溪里,小鱼们在尽情地游泳,小虾们在欢快地嬉戏。
溪边的小草仿佛接收到了春的讯息,伸了伸懒腰,从土里不情愿地破土而出。等它看见了外面的世界,才知道,春天原来是那么美好,从此,它便在这里生根发芽。
春姑娘一挥手,把各种各样的花籽洒向每个角落。顿时,鲜花盛开,有油菜花、迎春花等。花儿们争奇斗艳,一朵比一朵好看。蜜蜂、蝴蝶来采蜜啦!它们停落在花瓣上,吸取这花蜜;累了,便靠在花蕊旁休息片刻。
柳树也不甘示弱,一点点地吐着嫩绿的小芽。春风吹过,柳絮伸展着它那细长的胳膊。远远看去,好像一位身材苗条,体态优美的女子在翩翩起舞。
不仅如此,动物世界也重新苏醒过来。在树洞里熟睡的大棕熊一家被树上清脆的鸟鸣给吵醒了,它们迷迷糊糊地睁开眼睛,就起身去寻找食物了。地里的小白兔也陆续地站了起来,去外头呼吸新鲜的空气。树梢的松鼠打开了房门,和已经醒来的动物们打招呼。躲在草丛里的蟒蛇也扭动身躯爬出了草丛……好一派生机勃勃的景象!
春天,是那么的美好,但需要我们去细细地聆听……