春的声音作文
听听,春的声音,在树林里,小鸟唱啊唱啊,美妙的歌声瞬间响起,顺着,知了也唱了起来,过了一会,全树林响了起来,鸟儿唱:“布谷布谷!布谷布谷!布谷布谷!”知了唱:“唧唧!唧唧!唧唧!唧唧!”树林变成了音乐厅,这不正是森林之歌吗!
听听,春的声音,在马路上的旁边,一棵棵小树苗从地上钻了出来:啪啪啪!啪啪啪!小苗就像在罐子里的小人一样,打开了盖子。这不正是苗之歌吗!
听听,春的声音,在春天举行的春节联欢晚会开始了,人们表演的小品让观众们爆笑起来,还有那些敲鼓声:砰砰砰砰!砰砰砰砰!鼓声就像天上打起了雷电,声音非常非常大。这不正是人之歌吗!
听听,春的声音,很多人都出去旅游,有些人在群山上看到了各种各样的大树,有高大的,有矮小的,有细的,有粗的,还有其他种类的树,人们回来后,说:“春天真漂亮,连树林都是我们的雨伞!”这不正是人赞美春天的歌吗!
看看,春的声音在每一个人的心里,在每一个小苗里,在每一个节目里,在每一棵树上,春的声音无处不在。