低碳生活高中经典作文
“每天步行一百米,安全健康又低碳”。这是我校最近广为流传的宣传语。提倡我们的生活要低碳。
“每天步行一百米”,并不是要你刻意去行走一百米——那是减肥——这里是建议你如果时间来得及,你可以把坐私家车换成步行。步行安全、健康又是低碳生活。如果所有同学都这样做了,汽车排放的有毒尾气少了,我们低碳生活的计划就成功了一步!
要做到拥有低碳生活并不难,只要你多用用心,多动动脑子,最关键的是要行动起来。我们身边的许多小事、细节都是低碳生活的关键:夏天,将空调设置在除湿模式运行,即使室内温度有点高也能让人感觉凉爽,而且比制冷模式省电。晚上空调开几小时后关闭,换开电风扇,用这个方法,既凉爽,也很省电;打开电脑后,短时间不用或离开时,启用电脑的“睡眠”模式,会节约能量;电脑屏幕的亮度降低点,保护视力又可以节能……
现在,你也许会问我了,说了那么多,到底为什么要实行低碳生活呢?我们国家每年都有数字大得惊人的碳的排放(国外也一样)。严重污染了环境,也影响了我们的生活,全球气候变暖就是一个直接的例子。再这么下去,人类的生存将受到严重的威胁。
所以,为了不让那可怕的一天到来,我们应该从现在开始拥有低碳生活。为了自己,为了家人,为了人类能好好生存在地球上,无论如何,低碳生活都是非常好的选择。而且这个活动比起保护环境,保护动物,还要容易许多。人们实行起来也更加具体,更加有目标。
“低碳”,就是这两个字,就是减少碳排放量,大家一定要时时刻刻提醒自己做到低碳,这可是非常重要和严肃的事情。说得大一点,这件事关系人类以后的生存,所以大家一定要万分重视。总而言之,低碳生活真的是一个很好的活动!相信我,你做了,就会爱上低碳生活的!