关于生活作文
明年我就将踏入初中的殿堂,开始一个新的生活,向着梦想努力。初中生活像是一座桥,吧我们从小学时的天真烂漫、轻松带到懂事、紧张的生活中。
初中生活是火红的。开学了,我背着书包走在通往学习大门的小路上,两旁是叶子已经是火红的枫树,手掌似的枫叶从树上飘落到地上,地上已经是一片火红,笔直的通往学校大门。我的脚边放慢了,一边踩在微软的枫叶上,静静的它们正为我加油打气呢!聆听枫树的歌唱。下课时,男同学们一起打篮球,女同学就在花坛边给他们加油打气。充满了热情。
初中生活是雪白的。眼看着,初一上册的学习已经完成了,我拿着成绩单走在学校门前的小路上,我的脚步变得轻盈,心情也变得轻松。两旁的枫树已经开出了雪花,它们正在为我欢呼,我走到了小路的尽头,妈妈站在那里迎接我。
初中生活史淡绿色的。很快,我的寒假生活已经过去了,我又重新背着书包走在学校门前的小路上,枫树也已经长出了新芽,淡绿色的小枫叶随着春风飘扬。进入校园,周围的花坛中开出了小花,我和我的朋友在花坛边玩耍。
初中生活里深绿色的。春天过去了,炎热夏天到来了。枫树也已经长得绿叶葱葱。下课时,我们都喜欢坐在枫树下的草地上,背靠在树杆上,看着自己喜欢的书或者听自己喜欢的音乐。树上的知了欢快的叫着。二个月后,初一生活结束了,开始了第一个暑假。
初二的生活也是如此,到了初三,就又找回了小升初时的紧张,走到枫树下,它仿佛在对我说:“我看到你了、”终于考试结束了。我拿着录取通知书走到枫树下,激动的对它说:“我做到了,我成功了。”枫树的枫叶摆动的更加厉害了,似乎正在给我欢呼雀跃。
我向往的初中生活史色彩斑斓的、多姿多彩的……