乐观生活_作文700字
提起乐观,很多人就会说,做人不要过于乐观,否则容易乐极生悲。可我却反对。乐观,如果你缺少了的话,你可能就会更加悲伤。下面举几个例子。
星期二,我这个可谓是经历了人生之中最最最倒霉的一天,那还是从一个中午开始的。
午休时我因为近视200度看不清黑板上面的作业,就对着袁鑫说可以换一下位置吗?袁鑫这个人也是热心肠,便爽快地答应了。可是,正当我认为自己可以马上坐到位置时,哎呀,手一滑,哦豁!我同桌的杯子被狠狠地摔倒在地上,当时那场面要多惨有多惨。杯子先生卧倒在地,水流不止。头部严重创伤,需要紧急治疗,虽然我们施行了紧急抢救,可杯子先生最后还是嗝屁了。我的周围同学都说这个杯子要好几百元呢,我当时就被吓傻了。心里想。完了,完了,这要是告诉我的爸爸妈妈他们铁定赏我,我最爱的大嘴巴子。向乐看见了脸色苍白的我,便安慰道没事拼多多九块九包邮。听到了这句话,我立马从万里乌云变成了晴空万里。而且同桌也说只用赔40元就行了,我立马又高兴起来,嗨,没有什么大不了的。
延时服务的时候,我因为说话又被严老师发现了。又被挑上去扎马步。扎了一会儿,我的脚又酸又累,手又痛又累,我心里呀,那是又气又恨,是哪个挨千刀的发明的扎马步,我马上送他一顿皮带汤。还是至尊无敌钻石卡片版的呢。我的头发直冒汗,似乎刚洗完澡,我的脸上露出来的表情痛苦不堪,我真的好想放声大哭,可是又不好意思。过了一会儿,严老师似乎看见我腿抖得厉害,便饶了我,叫我停下来。
到了下课同学们似乎对我的腿很感兴趣,便直接坐我腿上,我的腿不受控制,抖的更凶了,同学们被我的腿都逗笑了,我也笑了。那股又气又恨的劲也消失的无影无踪。
在星期二,我一整天都很倒霉,可是同学们的搞笑配合我的乐观让我觉得其实也没什么大不了的。
乐观让生活更美好,要是没有乐观你遇到一点挫折就会倒下,年轻人乐观起来吧!