旅行让生活更美好作文
“读万卷书,行万里路。”我不仅喜欢阅读,还喜欢旅行,旅行让生活更美好。
旅行是快乐加工厂。每旅行一次,就会加工出无限的快乐。我不喜欢只做一只小书虫,外面的世界很精彩,我更愿意出去走走,亲眼看一番书本上描绘得栩栩如生的美景,亲身体验书本上介绍的形形色色的风俗人情。
当我漫步西湖时,天空正飘着微雨,我被烟雾缭绕的西湖美景深深陶醉了。置身于西湖美景之中,我才真真切切体会到了东坡笔下的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”旅行让我体会到了古代文人的诗情画意。
当我攀登上古长城、眺望蜿蜒盘旋的古城墙时,我立刻被它的巍峨、雄壮深深打动了。我踏着古老的青砖,看着坚固的烽火台,望着远处隐隐约约的青山,不禁为古代劳动人民的智慧和毅力所折服,这种感受比从书本上来的得更真实、更振撼!“不到长城非好汉”,登上万里长城,我挺直了脊背,为自己是中国人而骄傲、而自豪!这样的旅行带给我蓬勃生机,让我对未来充满了希望,带给了我动力和激情!
阳光、沙滩、海浪……我光着脚在海边奔跑,踩着松软的细沙。海风激起了阵阵海浪,轻轻打在我的脚背上,我兴奋地踏着小小的浪花,迎着海水嘻笑、跳跃……旅行让我的心情愉悦,让我无忧无虑,让我放飞自我。
我喜欢旅行,我喜欢静静地观赏蓝天白云,品味沿途的风景;我喜欢随处停停走走,体验各地风情,开阔眼界,与家分享快乐。
旅行是一叶舟,载着我扬帆起航,驶向快乐之岛!