描写桥的作文350字
在鸡形的地图上,在祖国广袤的大地上,我的家乡——鳌江只不过只是一个小小的点,一座很使人很不起眼的小城市。但它却美丽、干净、纯朴、可爱,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在瓯南大地上。
在我的眼里,家乡是一所地脏、人乱、经济差的县城。狭窄的道路两旁坑坑洼洼,路人过去时,脚都被扭伤了。每当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的烟雾中;每当下雨时,路上积满了污泥,被压陷的坑里积满了水。当飞快的车冲来时,把水溅到了路人的身上。还有些道路,积水起码有两公分深。如今,改革开放后,家乡这几年发生了翻天覆地的变化。鳌江经济繁荣,人民富裕,城市面貌涣然一新。
春风又绿江南岸,鳌江四月雨化金,也许是二十年的等待太过漫长,也许是二十年的执着太过不凡。等到瓯南大桥试通车典礼这天,竟连上天也感动得“流泪”了。瓢泼的大雨合着两岸围观群众绵延的花伞,构成了一幅别样热烈壮观的喜庆景象。4月29日,不是节日的节日,不是节庆的节庆,人门从全国各地涌向瓯南大桥,我和妈妈也来一睹大桥的风采,共享庆典时刻。