描写桥的作文350字
世界上有很多的桥,滚滚大江上有气势宏伟的跨江大桥,江南水乡有古朴典雅的流水小桥……在众多的桥中,最让我留恋和赞叹的一座桥是都江堰南桥。
南桥原名“普济桥”,位于都江堰宝瓶口下侧的岷江内江上,是一座廊式古桥。因为桥身将雕梁画栋、民间彩塑融为一体,所以南桥被誉为“水上画桥”。
打开记忆的闸门,记得那时是炎炎夏日,我随妈妈第一次来到南桥,瞬间被两端栩栩如生、情态各具的彩塑吸引了。廊内还有精心绘制的山水风景和神话传说壁画。我不禁惊叹:“这何只是一座桥呀!这简直是诗书画合璧的艺术长廊啊!”
桥的左右两端都有一条龙,眼睛就像两块黑宝石,左右长着又长又细的胡须,鳞片多而整齐,远远望去就像龙在水上飞翔。站在桥上,仿佛自己在慢慢奔向远方。我趴在栏杆上,远眺玉垒山,俯瞰滚滚岷江,聆听波浪拍打着桥身,感受到河风吹拂后的彻彻底底的透心凉。
“踩过南桥,风调雨顺,五谷丰登!”我喜爱南桥,它将我带到艺术的国度。