描写桥的作文350字
今天上午,爸爸和我骑车去了胜利黄河大桥。路上,风一阵一阵向我们吹来,尘土、沙子不断向我们飞来,我们眼睛都睁不开。车川流不息,排放的尾气难闻、刺鼻,让人难以忍受。过了一个半小时,我和爸爸好不容易才骑到胜利黄河大桥。
远看,胜利黄河大桥犹如一架巨大的竖琴,凌驾于滔滔黄河之上,使黄河南北"天堑变通途"大桥全长2817、46米,主桥长682米,桥面宽19、5米。获中国建筑业联合会颁发的"鲁班奖"。是沟通黄河尾闾两岸交通的枢纽工程,也是黄河三角洲上的一大现代工程景观。
我们看了一会儿黄河,便往回走,走到了一个斜坡,我想也没想,就冲了下去,水花飞溅,我满身都是泥水——一只落汤鸡(因为当时过为紧张,忘记了哪个是后刹车,也因后轮没装挡泥板)。唉!刚下完着坡,又冲上那坡,坡可真多,我忘换挡了,差点人车齐翻。太险了!终于到平地了。
我们继续往前骑,到了一个路口,我们拐了下去没想到正在修路,我们只得无奈地把车推上来。到处都修路,让人怎么骑!又一个路口没修路,我们拐了下去。走上这条路,我才知道,什么叫遮天蔽日,什么叫尘土飞扬。这条路上全是沙土,路面上行驶着重汽、重卡,不尘土飞扬才怪。
我找了一个小摊,吃完饭,坐了一会儿,回家了。