明天作文600字
瀑布,在涓涓细流中等待,只为了“飞流直下三千尺”的豪迈壮阔;
梅花,在寒风刺骨中等待,只为了“凌寒独自开”的馨香秀美;
帆船,在无垠大海中等待,只为了“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”的美好明天。
……
我们,在默默无闻中等待,只为了明天的一鸣惊人。但是,这需要我们在默默的等待中能够耐住寂寞、困苦,在逆境中不断乘风破浪。
当我们为环境所囿,为条件所囿,为寂寞所囿时,请等待,因为“悲伤的日子总会过去,快乐的日子总会到来”。面对困境,让我们依然昂首挺胸,未知的生活会未卜地呈现你未曾领略的美感和惬意。
著名数学家华罗庚一生中经历了种种不幸,最后才取得成功。小时候,他因为学习差被父母认为愚笨;中学时,因家贫被迫辍学;20岁又染上伤寒,侥幸痊愈之后又因胯关节黏膜粘连,左胸残废了;而他的论文寄出后又遭到百般嘲讽。在这些生活的黑影中,饱受折磨的华罗庚在等待中,默默无闻地与困难一次次地搏斗,用年轻的肩膀扛起命运对他的一次次戏弄。是的,他在等待中默默奋斗,最终成为著名的数学家。
作曲家贝多芬,在26岁时开始进入创作的黄金时代,然而,这时他的听力开始衰退,到30岁时,听力越来越差。这时,他却高喊:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服。”在困境中,他把一首首举世闻名的乐章展视在世人面前,使世人不禁为之动容、震撼。贝多芬在默默的奋斗中,等待音乐史上光辉的一页。
在生活的黑影面前,我们默默等待着,在等待中奋起,使自己焕发光彩,魅力四射。
当我们面对一扇紧闭的门,不必沮丧,在等待中奋起,于是你就拥有了一把钥匙,那便是转机。用它去开启生活的大门,你会意想不到另一扇大门也会因此洞开,随之得到的还有众人的认同,世界的接纳。
是的,在默默无闻中等待,用奋斗去装扮等待,用努力去点缀等待,用顽强去装点等待。你的明天必将一鸣惊人。