特别礼物作文
浓青的小草是大地送给人类的礼物;晨曦的露珠是天空送给小草的礼物;美丽的彩虹是太阳雨送给天空的礼物……在我的脑海中,我记得自己收过无数份礼物,却早已忘记那些是谁送的礼物,是一些什么样的礼物。但其中有一份礼物深深地刻在我的脑海与心里,那份礼物让我永生难忘,那是一份特别的礼物。
记得那一次我生日。放学时我收拾好书包走回家去。回家的路上我边走边想:会给我什么礼物呢?一双溜冰鞋,一个篮球,一个书包……呵呵,我白日做梦的想着。回到家,才发现这一切都变得不切实际,摆在桌子上的不是一个香甜松软的蛋糕,而是一桌小菜,只不过比平常丰盛些罢了!
对此我失望极了!爸爸把我拉到桌边,让我尝尝他做的菜。不吃也知道很好吃,爸爸做的菜在我心里永远是那美味。可是我并没有吃多少,因为这天我没有得到我想要的东西,甚至是一个蛋糕也没有。妈妈似乎看出了我的心思,就把我叫到了沙发递给了我的生日礼物。那是一本著名小说《老人与海》。妈妈说:“知道我为什么送你这本书吗?因为我希望你要做一个坚强的人。书中人物虽遭到了鲨鱼袭击,但他并没有怨天尤人,而是平静地接受了事实。“因为每一回都是重新开始”,你要明白人只要拥有奋不顾身的勇气,就可以拥有战胜一切困难的力量。”妈妈的话一直到现在我都记得清清楚楚,在我的学习中遇到困难时,我就会想到书中的人物给予我的力量。
《老人与海》这本书是我所有生日礼物中最特别的礼物。