幸福话题作文500字
当天际刚出现了鱼肚白时,初夏的草儿长得正旺,一片片草叶上都躺着晶莹剔透的露珠,那是幸福的开端……
我们家人都喜爱花草,但也总是因为不会养而断送了那些可怜的花草们的性命,所以经常不买花。但前几天,妈妈居然破天荒的买回来一盆茉莉花!说实话,我挺为它感到揪心的,这么可爱的花,一想到它过不了几天就要归西,心里满是无奈。
但结果似乎并不如我所想的那样。一个星期过去了,它依然像刚到我家时的样子,默默地散发着缕缕清香,吸引着人们去观赏它。碧绿的叶子们举着雪白的小花,好似众星捧月一般,给人一种小清新的感觉,使人不由扬起幸福的嘴角。
看它平安无事,妈妈也放心了许多。但凡事三分钟热度,没几天大家就变懒了。
到后来,可怕的噩梦还是来了,茉莉似乎是被妈妈的不守信给气着了,它先是洁白的花儿上有了“黄斑”,“黄斑”一点点的侵占着花儿,像是一个生得极漂亮的白净脸蛋上有了雀斑一样,看着让人感到惋惜。接着,绿叶也被“黄斑”给占领了,从一个翩翩少女渐渐变成了黄脸婆,再后来叶子和花都掉了,只剩下残留的几片黄叶和光杆子,这下真成“光杆司令”了!
妈妈赶紧给它换花盆,把它放到阳台,浇水,施肥……恨不得在一秒钟之内救活它,甚至还给它上了牛粪!皇天不负有心人,终于,它复活了,昔日的绿叶,白花还有淡淡的花香都回来了。俗话说“大难不死,必有后福”我相信它一定会越开越盛的,前提是我们要及时地给它浇水施肥。
我们的脸上,都洋溢着前所未有的幸福……