科技馆作文
今天,我和妈妈去杭州科技馆游玩。
我们买了门票,就先去了“全声息音响”。它可是根据解剖学等多种学科才得出来的。听起来很逼真,我们还体验了无重力试验、潜水艇等等。二楼是一个知识的海洋,里面各种各样的展览项目,有生物技术、因特网模型科学回廊等等,使我们的知识立刻广阔了不少。三楼的“儿童奥运区”是我印象深刻的场馆之一。有15米跑、拉石头、摸高……我觉得这些设施最适合小朋友们强身健体了!第二个令我印象深刻的就是发电塔了。它运用了推磨发电的原理,用“骑车”、“跑步”、“转方向盘”三种方法发电,来维持场馆内的一些用电量。天色已晚,妈妈带我走出了科技馆的大门,但我却回头望了它一眼。我不禁这样想:科技的发展日新月异,给我们来很多好处。
今天的小学生,明天就是祖国的一根栋梁!