我生病了,又是腹泻,又是呕吐。最后连黄水也快吐光了,肚子里空空的,头昏昏的。妈妈被惊醒了,还没来得及穿上大棉袄便匆匆赶来。她克制着睡意,揉着惺忪的睡眼为我穿衣。母亲不停地打着哈欠,脊背微微弯曲,一双疲惫的眼睛关切地望着我。微颤的手轻柔地抚着我的脊背。忽然这手似乎拥有了魔力,让我舒服了不少。她为我穿好了厚厚的大衣,背上包,骑着电瓶车带我去了医院。
医院里安静极了。我被安排住了院,妈妈松了一口气,在为家人安置的临时小床上坐着,时不时地起身为我盖被子,送水,抚背。医生来了,他为我验了血,量了体温,嘱咐了几句便走了。晚上11时,爸爸来了,他为我带来了白粥、蛋羹和巧克力。他们一左一右地坐在我身边,两个人一会儿为我盖被子,一会儿又喂我吃药。
深夜,我在昏昏沉沉中睁开眼睛看见妈妈坐在病床旁边。妈妈的眼睛眯起来了,头卧在床上睡了,而她的手却仍然捂着我滚烫的额头。爸爸为了让自己清醒一些,站在我的病房门口外,喝着咖啡,倚着墙壁。我看着爸妈劳累疲惫的身影,忽觉嘴边的巧克力也没味了。我鼻子一酸,眼泪不禁扑簌簌地流了下来。我小声地说道:“爸爸妈妈,我爱你们!”