体育课下课,我匆匆走在楼梯上。楼梯很挤,一股巨大的人流推着我向前进。“哎呦”,我摔了一跤,膝盖处隐隐传来阵阵疼痛。我试着爬起来,可多次尝试告诉我,这分明是徒劳。没办法,我只能眼睁睁地望着匆匆而过的人群,盼着谁能扶我一把。一分一秒对我来说都是煎熬,我呆呆地望着一双双干净的鞋子从我面前迈过,然后,消失在楼梯口。其中不乏有许多与我来往甚好的同学。我很想呼唤她们的名字,但声音在我嘴边,却再也说不出了。想起我与她们玩耍的场景,泪水在我眼眶里打转,我鼻子一酸,泪流了下来。
默默中,我看见一双不能算是很干净的鞋向我走来,我并没有抱着很大的希望,只是自顾自想要利用扶梯爬起来。这时,一只温暖的大手搭在我的肩上,我抬起头,一张熟悉而又亲切的微笑出现在我的眼前。几句简单的嘘寒问暖,她把我轻轻扶了起来,把我送进了教室。我很想感谢她,可还没等感谢的话语说出口,她就已经走了。
就在她转身的那一刹那,我的鼻子又是一阵酸楚,积藏已久的眼泪喷涌而出,泪水爬满了我的脸颊……