前几天早晨我来到学校,刚坐到我的座位上时,听到同学们在讨论说:“今天要考试。”
我征了一下,万一考不好,不仅会被老师批评还会被妈妈罚,想到这我赶紧拿出课本复习。过了大约十分钟,老师抱着一大沓试卷走进来说:“移座位,今天考试。”
同学们唉声叹气地开始移座位,终于考完了,下午第二节课老师来宣布成绩我考了91分,第6名。
回家后,妈妈问我考得怎么样,(按照妈妈的标准要考到前4名)我低下头垂头丧气地说:“第六名,91分。”妈妈说:“才考第六,还91分,撒谎呢吧,91分都第六了,本来说让你抄错题就好,你却撒谎说第六,把错题抄十遍,抄完睡觉。”我点了点头,回到房间
抄错题。突然我的眼角湿润了有了一些晶亮的东西,眼泪最终还是不争气地跑了出来“滴嗒……嘀嗒……”地跑到了本子上,我没撒谎却被说成撒谎,如果我真撒谎了抄100遍我也不会觉得冤,但我没撒谎抄2遍我也会非常冤。
我鼻子一酸,丢下笔,扑到床上失声痛哭起夹,我哭了好一会儿才坐起来擦干眼泪,重新坐到桌子前抄起来,终于抄完了已经晚上1O点了。
我拿着本子向妈妈走去,妈妈说:“好了,去洗洗睡吧。”
我使终没有向妈妈打抱不平,因为我知道妈妈也是因为爰我,才不想让我撒谎做一个坏孩子,她只是不知真相而已。
想到这,我又一次鼻子一酸哭了起来,眼泪又一次“嗒、嗒、嗒”地落在了枕一头上……