二十年后的家乡600字_五年级作文_小学作文
“故乡的风,故乡的云......”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的家乡。离开家乡已经有二十年了,是应该回去看看了。
回到了家乡,眼前的景象让我大吃一惊。眼前的马路,上面奔驰着和以前不一样的各种太阳能汽车,有的汽车有翅膀,有的汽车轮子能升起来,我特别注意了一下天上飞的大家伙,这个大家伙叫空中巴士。我们可以坐在空中巴士上看城市的风景,去上班上学,这样就不会造成交通拥堵。而且所有的餐厅都盖在了地面上空,人们可以一边看风景,一边吃东西。想想以前的家乡,空气被污染,飘着灰色的细菌,马路上到处是堵车的现象。而现在空气变好了,马路上的所有问题都被解决了。真是不看不知道,一看吓一跳!
汽车看完了,一回头来,又是一个让人大吃一惊的现象,马路上人来人往,可是就是感受不到一丝灰尘的噪音,我正想着这是怎么回事,当我看见马路的路灯时,才知道原来现在的人们竟发明了一种名叫吸音路灯的东西,这个东西白天吸噪音,晚上发光,我终于知道了噪音是怎么一回事。还有一种树叫吸尘树,可以把灰尘吸走,好神奇!而且这种树还可以变成绿色保护伞,下雨时不用打伞便可不淋雨。
回到家里,还是一个让我大吃一惊的现象。屋子里的一切都是机器人来做的,扫地、拖地、做饭......全部是机器人来打理,看着厨房里没有做饭的,我正想着怎么办,家里机器人让我坐在餐桌前,我看见了桌子上的自动菜谱,便把我喜欢吃的菜一点,不过一会儿,机器人便给我端来了饭菜。我看见桌子上有一个红色按钮,便点了下去,没想到出现了备用工具,原来只要有什么东西坏了,一点便可以出现你所需的工具,让你使用。完全不是所有的事都要亲手做的那种!
现在的科技可真发达呀!想想之前,再看看现在,让我感受到了科技的发展!