二十年后的家乡600字_五年级作文_小学作文
星期五的早晨,我惊讶的发现家里的日历变成了电子屏,上面显示着现在是20xx年10月18日6时48分,我竟然来到了20年后的世界。
我要去上学,带着小惊喜下楼了。迎面扑来的空气很新鲜,和下雨后一样。天空蓝蓝的,万里无云,我一边观赏着一边走,发现家乡的树木变多变绿了,怪不得空气这么清新。地上看不到一点儿垃圾,树上的小鸟叽叽喳喳,一副很美好的画面。
忽然,迎着我的脸飞来一架无人机,下面有一个大包裹,上面写着“极速空运”等字样,原来20年后送外卖已经不需要人了,只要用无人机定位就行。在我过马路时,发现一个送快递的小车,无人驾驶,而且红灯停绿灯行,很遵守交通规则会让开所有障碍物。我故意站在它前面挡住它的路,它竟无视我,一个漂亮的飞转让开了我,飞奔而去。
我走到学校,发现我的学校竟变成了树林,大门变成了透明的,我看见有一片大叶子,上面有一个按钮,我按下它,这棵大树的枝叶就指向我,在我的脸上扫了几下,这个透明的大门就打开了。我走进去看见一个被大树包围的大楼,上面用特殊的霓虹灯写着教学楼。我从大门口走进去,看到一个一踩即动的电梯,这样的电梯很节约电,我一下子上到了四楼,我有些热,我用旧方法打开窗户,但打不开,我大声说:“我好热呀!”我面前的窗户竟然自己打开了,我一边凉快着一边看下面的风景。足球场上的草变成了真草,一个环卫机器人在给小草浇水,周围跑道的样子和以前一样是有棱棱的。有几只喜鹊停在栏杆上,一只猴子在攀爬大树,一只小鸟在空中飞翔,一切都是那么美,那么安静,那么祥和。
我正看得开心,突然耳边响起闹铃声,我一下子被拉了回来,我真希望现在的生活可以像20年后那样美丽、祥和。