二十年后的家乡600字_五年级作文_小学作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,二十年间这句诗一直在我的耳边回响。二十年的异乡生活让我恨不得马上插上翅膀飞回到自己朝思暮想的故乡。今天,我终于有机会回到家乡,去看一看故乡的景、故乡的人、故乡的这片热土。
我乘坐飞机飞回故乡。在飞机上,我的脑海里浮现着以前家乡的样子——在马路上,一辆辆汽车冒着一阵阵黑烟,高高耸立的烟囱肆无忌惮地吐着浓烟,到处乌烟瘴气;电线这里拉到那里,那里又拉到这里,乱七八糟。我非常好奇现在的家乡会变成什么样子了呢。
飞机着陆了,我满怀期待地走出舱门,下了飞机,乘坐快捷的无人驾驶城市动车从机场回家乡的学校。在途中,我看到所有的马路都是柏油马路,马路两边还有高大茂盛的树木,像撑开了绿油油的巨伞。突然,城市动车震了一下,我一看,城市动车竟展开了红色的车翼,飞到了半空中。原来是城市动车的控制系统监测到前方有塞车,所以控制系统控制车翼装置打开,升到半空行驶。
不一会儿,动车到达学校门口。一下车,清新的空气伴随着淡淡的花香扑面而来。映入眼帘的是整洁的街道和高楼大厦,以前那些乱七八糟的电线全部都消失了,我惊讶极了!走进校园,我看到每一间教室都设置了一台智能讲台机器和二十来台智能书桌。每一台智能讲台机器和智能书桌都有各种各样的功能,而且使用十分方便简单。
傍晚,红艳艳的夕阳缓缓地落山了。就这样,这充满惊喜而又美妙的一天就要结束了。我既高兴又依依不舍地告别了家乡。啊!时间过得真快!我希望家乡的发展越来越好!