二十年后的家乡600字_五年级作文_小学作文
转眼间二十年过去了,我当上了环宇物流有限公司的老板,在工作之余十分思念自己的家乡,毕竟二十年没有回到自己的故乡。正好国庆节到了,我乘坐着以每秒1000公里速度的航天飞机降落在了深圳宝安国际机场。
我走出干净的机场,深圳的天空是那么的蓝,房屋使用纳米材料建造,随时可以改变房子的结构,随着光线的强弱自动改变颜色,让街道变得五光十色,行驶在路上的不再是汽油车,二是新一代新能源汽车。
我漫步来到深圳河边。瞧,河边杨柳依依,鲜花朵朵,市民们在河边漫步。我望了望河水,只见河水清澈见底,一阵微风吹来荡起一层层涟漪。这时,一位老大爷弯下腰,捧起河水汩汩地喝起来。我十分惊讶:“大爷,这水能喝吗?”老大爷笑了笑:“深圳河的水已经达到了国际直饮水的标准,‘深圳’牌纯净水畅销全世界。”我也喝了一口水,水甜甜的,凉凉的。这时,我发现水下有一些白色的东西,发现原来是科技人员发明的小鱼机器。这些机器可以吸食小河里的垃圾并转化为清新的饮用水。
突然,我接到爸爸的电话,坐着新一代环保能源的汽车快速回到家中。爸爸妈妈连忙打开门,我和家人一阵拥抱。我坐在沙发上,发现有人给我按摩,原来是沙发机器人,旅途的疲惫早就烟消云散。吃饭时间到了,发现从厨房到餐桌有一条传输带,以每秒三道菜的速度传送到餐桌上。有各式各样的环保菜式,正方形的,三角形的,圆形的……散发着一阵阵诱人的清香,令人食欲大开。
快乐的时光是短暂的,一个星期一眨眼就过去了。我突然接到公司打来的电话,要去处理些紧急事情,于是我收拾好行李,妈妈送我到机场。在飞机上,我恋恋不舍地望着这块生我、养我的地方,感慨万千,直到我看不见了。
我希望几年后,我还有机会回到这块养我、爱我的地方。