时光如梭,转眼间便到了20xx年。年30的我,已是一名著名的作家。怀着对爸妈的思念,我踏上了回家的列车。
一下悬浮列车,我就闻到了扑面而来的春天的气息。啊!20xx年的家乡竟如此的美丽!有怒放的鲜花;有嫩绿的树叶;有清澈的小溪;有些嫩的绿草;有鸣唱的鸟儿……这哪是城市啊?这分明是世外桃源啊!
我随着爸妈派来的机器人乐乐回到了爸妈住的别墅。现在的房子都有一种防备系统,得先让生物扫描仪扫描,确定DNA正确且录有备份之后才能进来。不过它们非常快,你一眨眼就完成扫描了。
午饭时,我们吃的不是饭菜,而是食物片。这种食物片分为两种:一种是压缩食物片,一种是人造食物片。压缩食物片是将食物压缩制成的,且保留了饭菜原有的香味。人造食物片是先用20xx年发现的新物质——“贞”做成原状,再将各种食物原有的维生素、水分、脂肪等注射进去就完成了!
饱餐一顿后,我去了我的母校。校门口那台雷厉风行的电脑已经为我制定好了返校路线:先去空中花园参观,再和3503班的同学一起上一堂课。
我来到了屋顶,轻轻蹦上浮在半空中的空中花园。因为屋顶上设有反重力器,所以我才能一下蹦那么高。上课铃响了,我走进了3503班的教室。每个人桌上都有一套灵镜设备,带上灵镜设备,你会有痛、暖、冷等感觉,仿佛身临其境,和现实生活几乎没有差别。那天他们在学《小岛》这一课,我们好像真的到了那个小岛,看见了那块菜地,见到了将军和战士们。每隔一会儿,画面就会暂停,响起Sire的声音为我们详细地讲解。
乘上列车后,我回头最后看了一眼那个绿色的世外桃源,那个先进的科技之城!