二十年后回家乡_展望未来的这300字
今年已是20xx年,我在办公室里写文件,助理一下子跑了进来说:“领导,你今天有一项工作的地点在你的故乡吧!”对了,我现在已经是一家知名公司的老板了,时间过得真快啊!我已经有二十年没有回去家乡去了。这下正好趁着工作的机会回趟故乡。
我很快做完了手中的工作,乘坐我的私人飞机回到了家乡。在我眼前。出现了一条条又宽又干净的柏油路,以前那坑坑洼洼的泥土路已不见踪影。
我走着走着,到了儿时的母校,当年学校里那又小又矮的平房,现在已经成了高楼大厦,而且也很有气派。我走到以前的班级,看见在教室里没有一个老师,学生在教室里看着桌了前的电脑,电脑里面有老师在讲课,全年级五个班仅由一名老师授课。
我来到了学校的花园里面,在花园里的池水干净得都可以直接喝了。
我看完学校就回家了。走到家门口,我吓了一大跳。以前矮小的平房如今变成了一座大别墅,我一靠进大门就听见了一声“欢迎光临”门就自动打开了,想不到这门还有人脸识别功能呢!
我回到家,就看见我的父母,这时离我工作时间还有2个小时,和父母聊了会天后我又得匆匆赶去工作地点了。
家乡的变化可真大啊!这下可好了,因工作的原因,我可以常回家看看了。