二十年后回家乡_展望未来的这300字
二十年后,我已经成了一位亿万富翁,今天,我想起了家乡,便自己开着兰博基尼,飞驰在回家的路上。
我来到村口看见哥哥姐姐在等我。咦?哥哥姐姐怎么知道我要回家的。
我让他俩上了车,便问:“哥哥姐姐,你们怎么知道我要回家的?”
“多亏了那台回家探测机,它告诉我们你要回家,我俩便出来迎接你,怕你找不到回家的路。”哥哥说。
“我怎么可能找不到回家的路呢,笑话。”我大笑着说。
我把车开进村庄,旁边怎么都是高楼呢?在哥哥姐姐的指引下,我来到了家。
我一下车就看见,一旁有几个“人”在捡垃圾吃,我刚想上前制止,哥哥拉住我,说:“别上去了,那是几个机器人。”
我恍然大悟,然后我一转眼看见几条“鱼”在吃河里的脏物,我这次没有贸然跳下水去,我问姐姐:“这是什么?”
“这是小河清理鱼,它们是清洁小河的机器鱼。”姐姐说。
二十年后的家乡变化太大了,令我这个亿万富翁目瞪口呆。