二十年后回家乡_未来的家乡作文400字
在我十一岁那年,因为父亲的工作,我们全家搬到了北京。二十年后,我已经三十一岁了,因为这二十年的思念,让我不由得回到了故乡。
我一下车,便看见了一位二十多岁的人,她看见我似乎很惊讶,只听见她问我:“请问,你是干什么的?看起来你很熟悉这里,是吗?”
“我是房屋设计师,我以前在这里住过十几年,所以还算熟悉。”我满脸笑着对她说。
“我也在这住过,要不我带你去看看这些年这里的变化吧!”她高兴地说。
“好。”我说。
她带我来到了一条小河边,这条小河清澈见底,她扒开一块石头,啊!这里竟然还会有小虾,看完这些,她又带我来到了一间地下室。
我们在里面起码走了3个小时,终于走出了地下室。地下室外全是水果、蔬菜......她对我说:“这是新出来的苹果,你别看这和其它苹果没什么两样,可这种苹果里面有各种维生素,小孩吃了能长高;大人吃了能美容;老人吃了能变年轻;男的吃了能长帅;女的吃了皮肤能变白......"
她说了很多,让我头昏眼花,听也听不清说了些什么。于是我说:"我们去其它地方吧!"
没想到她给了我一个手表,满脸高兴地说:“带上吧,只要你告诉它你去哪儿,它就能带你去哪儿。”
我心想:没想到二十年了,家乡还有这样的东西,我一定要好好试试。
咔的一声,我们离开了地下室......