二十年后回家乡_未来的家乡作文400字
故乡,像一艘船带我们游玩,让我们开心不断;故乡,像一个温暖的家,给我们依靠,在悲伤时给我们以安慰,在我们寂寞时,让我们快乐,在我们迷蒙时,给我们指明方向。
时间过得真快。一晃眼二十年过去了。我现在是一名警察,我正每天辛苦得为人民服务,捉小偷造福百姓。现在百姓们的生活过得又好又宁静。再也没有杀人事件了。我也开始想念起了自己的家乡,我乘着私家车来到了自己的故乡,我的许多同学也纷纷来回到了自己的故乡,我的好朋友们也有很大的成就,个个都充满才华。
到了故乡,我来到了家乡最清澈的一条小溪边,这条小溪像一面明亮的镜子,小溪里的小鱼和小虾正在水中嬉戏。小溪像一块碧绿的翡翠,美极了。看到这美丽的小溪,我不禁想起了童年时我与一群小伙伴在小溪边玩耍,我们一起捉鱼捉虾,我们捉这些不是用来吃的而是用来玩的,童年时光真是太有趣了。 我又来到了二十年前爷爷奶奶辛苦种植的一片菜地,这片菜地像一块翡翠,碧绿碧绿,一阵阵菜香正飘在半空中。
家乡的变化巨大,以前的家乡并不富裕,而现在的家乡变的既热闹又美丽,还飞着一只只美丽的蝴蝶。到了夜晚,一轮皎洁的明月像一个玉盘嵌在蓝色的天幕中;那闪闪发光的星星像一只只明亮的眼睛挂在天空中,非常可爱。 美丽的故乡是我们每一个人生长的地方,我们永远也不能忘记,它将陪伴我们一生。